domingo, 22 de abril de 2018

TARTA MONSTRUO DE LAS GALLETAS EN DAMERO




Ingredientes:

  • 4 huevos grandes.


  • 200 gr. de harina.

    • 1 sobre de levadura. 
    • Una pizca de sal.
    • 200 gr. de azúcar.
    • 130 gr. de nata.
    • 110 gr. de aceite de girasol.

    Almibar:
    • 200 gr. de agua.
    • 150 gr. de azúcar.
    • Unas gotas de zumo de limón o un chorrito de licor al gusto.

    • Nata para montar.
    • Colorante alimentario de color azul.
    • Galletas tipo cookies y mini cookies.
    • Fondant blanco y negro.
    Preparación:
    Un día antes de montar la tarta.
    Empezamos haciendo el bizcocho, precalentamos el horno a 180º.
    Separamos las claras de las yemas y montamos las prieras con una pizca de sal, apunto de nieve. Le añadimos el azúcar y seguimos batiendo, seguido las yemas. Una vez integradas, añaidmos la nata y el aceite, batimos hasta que estén integradas. Por último añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes. La masa resultante la pesamos y la dividimos en 3 partes iguales. A la primera parte no le añadimos nada, a la segunda unas gotas de colorante azul y a la tercera un poco más de colorante que a la segunda, para que quede con un azul más intenso. Mezclamos para que se integre el colorante y vertemos cada mezcla en un molde de aluminio redondo, de los desechables, que previamente habremos untado con mantequilla y enharinado. Los metemos al horno durante 15 minutos aproximadamente o cuando veamos que están cocidos.
    Sacamos del horno y dejamos enfriar y desmoldamos. Dejamos enfriar de un día para otro.
    Haremos el almibar también un día antes como el bizcocho. Pondremos a cocer todos los ingredientes y lo dejaremos hervir unos 10 minutos, enfriamos y reservamos.
    Al día siguiente montamos la nata con azúcar al gusto, a una parte le añadiremos el colorante azul al gusto y reservamos en la nevera. La nata azul nos servira para decorar y el resto para el relleno.
    Montamos la tarta, cortamos los 3 bizcochos en 3 circulos y vamos alternando los diferentes colores para que queden como en la foto.
    Cogemos una de las partes del bizcocho y la colocamos en la fuente donde lo vayamos a servir, pinchamos toda la superficie y pintamos con el almibar. Untamos con una capa de nata blanca, colocamos la segunda parte del bizcocho y pinchamos igual que la primera y volvemos a emborracvchar con el almibar, untamos también con nata y colocamos la tercera capa de bizcocho, tambien pinchandola y emborrachando con el almibar. Por último y con ayuda de una boquilla especial hacemos con la nata azul la cobertura, para simular los pelos del muñeco. Guardamos en la nevera mientras con el fondant blanco y negro hacemos los ojos. 
    Volvemos a sacar de la nevera y colocamos  los ojos y la boca que también haremos con fondant negro. Por último colocamos encima de la boca una galleta cookie y las mini un poco partidas. Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

    8 comentarios:

    1. Menuda pintaza tiene esta tarta Lola!! nunca la hice aunque si la conocía, que corte tiene y esta tan vistosa que pena m

      ResponderEliminar
    2. Que tarta tan bonita como divertida, seguro que gusto tela .No hay mas que verla.Bssssss

      ResponderEliminar
    3. Muy vistosa esa tarta, me gustaría probarla porque además estará muy rica.
      Bss

      ResponderEliminar
    4. Qué chulo te ha quedado el Monstruo de las galletas, qué penita tener que cortarlo, es taaaan bonito.
      Besos.

      ResponderEliminar
    5. Lola, pero que bonita y simpática te ha quedado. Seguro qué estaba riquísima!! Un beso

      ResponderEliminar
    6. una tarta super graciosa y que tiene que estar de vicio
      besitos

      ResponderEliminar
    7. Te ha quedado una tarta muy divertida y seguro que muy rica... Besos

      ResponderEliminar
    8. Qué mosntruíto tan dulce y rico, me encanta el color!! un beso

      ResponderEliminar

    “Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”