miércoles, 4 de abril de 2018

FIAMBRE DE BONITO


¡Hola a todos! Ya estoy de vuelta después de estas mini vacaciones, aunque no sé por cuanto tiempo. Me voy a sincerar con vosotros. Estoy en un curso de cocina en una Escuela de Hosteleria, a la que dedico la mitad del día, es por eso que ultimamente publico menos y comento menos de lo que quisiera, la verdad es que me estoy planteando dejar el blog, aunque no quisiera, vosotros aunque no lo creáis me dais vida, me gusta este mundillo, el ver vuestras recetas, el comentaros, el que me comentéis, aunque muchas veces (como me pasa a mi, los comentarios sean mínimos), pero sé que estáis ahí, conmigo y que veis las cosas que hago, aunque nos os gusten todas, claro.
Bueno, muy tierna me he puesto, espero que me disculpéis si ultimamente estoy un poco menos, hago todo lo posible para sacar tiempo para por lo menos ver vuestras creaciones, aunque no pueda comentaros a todos, el día tiene tan pocas horas y son tantas las cosas que hay que hacer....
Os quiero a todos. GRACIAS POR ESTAR AHÍ SIEMPRE.
Intentaré por todos los medios publicar y comentaros todo lo que pueda.
Ingredientes:


  • 7 latas de atún en aceite.
  • 3 huevos.
  • 1 paquete de beicón en tiras, 
  • Perejil picado.
  • Ajo en polvo.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 1 copa de jerez.
  • 2 lonchas de jamón serrano.
  • Sal.
  • Pimienta olida.
Caldo de cocción:
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • Perejil.
  • 1 hoja de laurel.
  • Un poco de tomillo.
  • Pimienta negra en grano.
  • Sal.
Preparación:

Escurrir el aceite de las latas de atún y colocar este desmigado en un bol, añadir el pan rallado, los huevos batidos, el jerez, sal y pimienta, el bacón en tiras, el perejil, ajo en polvo al gusto y el jamón a taquitos. Mezclar bien esta pasta. Colocar esta pasta sobre film transparente y formar un rollo con ella apretando bien.
Acercamos al fuego una cazuela con agua, el vino blanco y el resto de los ingredientes de la cocción, dejar que cueza un rato y meter el rollo de atún al que habremos pinchado con ayuda de un palillo, dejar cocer hasta que este cuajado, para ello  pinchamos con un palillo. Escurrimos, dejamos enfriar, quitamos el film y cortamos en rodajas. Servimos acompañado de ensalada, tomate frito, mayonesa, etc.

SUGERENCIA.- Esta receta se puede hacer con bonito o atún fresco, para ello confeccionaremos la receta con un día de antelación. Retiramos la piel las espinas del bonita y lo picamos finamente y el resto es igual.

16 comentarios:

  1. Si estás en un curso de cocina eso es lo primero porque hay que cumplir con las clases, el blog, aún cuando nos gusta mucho, no deja de ser un hobby y se le dedica el tiempo que se puede, así que nos vas trayendo muchas recetas de las que aprendas que nosotros daremos buena cuenta de más de una. Como por ejemplo de la de hoy que promete ser muy buena.
    Un beso.

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  2. Desde luego el blog es un hobby y no siempre se tiene tiempo para ello, y si estás en un curso de cocina te ocupará mucho tiempo, pero lo primero son las clases que seguro desfrutarás mucho,esta receta que nos traes hoy tiene que estar muy rica.
    Besitos.

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  3. Por estudios, o por trabajo todas andamos faltas de tiempo, pero no dejes el blog Lola o te echaremos mucho de menos si lo haces y nos perderemos todas esas cosas ricas que nos pones.
    Seguro que sacas mucho provecho de ese curso, ya nos irás enseñando técnicas y recetas.
    Este fiambre de bonito es ideal para cuando tenemos invitados, un rico plato.
    Besos.

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  4. Te sigo hace un tiempoy nunca he comentado... (Perdón).
    No nos dejes por favor!

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  5. Lola no te preocupes y dale preferencia a lo que tu creas más importante, esto espera, tu aprende mucho, nosotros te esperamos, vuelve cuando puedas y sin agobios, ya baste dura es la vida como para agobiarnos por esto...Bess

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  6. Debe de ser un curso muy interesante. El fiambre, seguro que muy rico.
    Saludos

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  7. El fiambre seguro que está muy rico. Espero que el curso de cocina te vaya bien y aunque sea de vez en cuando puedas seguir publicando.... Besos

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  8. Hola Lola, qué bien que estés en un curso de cocina, ahora nos irás enseñando lo que haces. Con lo que ya sabes que es muchísimo, pues tú no publicas un blog, sino más bien tienes una enciclopedia, de tantas y buenas recetas que tienes. Y eso lo sé, pues ya sabes que recurro a ti para cuando quiero una receta y no fallar. Así que , yo encantada con la receta de hoy y con todo lo que nos tendrás que contar. Un beso!! y no te preocupes por no poder atender a comentarios en nuestros blogs, ni por tardar en publicar, no te agobies que esto es para disfrutar.

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  9. Tu no te apures ,que nosotras aquí estamos esperando a que nos enseñes cositas nuevas , el fiambre de bonito se ve estupendo
    besitos

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  10. No te preocupes, guapa, tienes recetas para hacer unos cuantos libros de cocina así que si publicas menos, cuando tengas tiempo y te apetezca sabes que estaremos esperándote. Disfruta con lo que estás haciendo que es lo más importante!
    Un beso grande
    El fiambre tiene buena pinta!

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  11. Me temo que estamos las dos iguales, mucho trabajo y poco tiempo para el blog y todo lo que conlleva. Tu la escuela de hostelería(que envidia chica) y yo con mi costura. Yo también me planteo dejar el blog, luego veo comentarios y me da pena. Mejor lo dejamos estar, eso si... a nuestro aire.
    La receta ideal... me gusta!!
    Saluditos

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  12. No noooo no nos dejes amiga,saca tiempo aunque sea poquito pero me encanta verte y seguir haciendo tus ricas recetas. Que disfrutes mucho con tu curso y hasta muy prontito.Bssss fuertes.

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  13. Delicioso fiambre para untar una buena rebanada de pan besis

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  14. ¡Hola Lola! Bien, lo primero es lo primero. Yo también estoy algo desconectada porque no tengo mucho tiempo ahora para preparar nuevas recetas, pero de vez en cuando me gusta darme una vueltecita y leer vuestras recetas. Esta tuya pero parece genial y muy original. A ver si la hago en breve. Muchas gracias por compartir. ¡Y suerte con tu curso! ¡Saludos!

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