jueves, 1 de marzo de 2018

ALUBIAS BLANCAS CON GALLINA

Ingredientes:

  • Gallina.
  • Alubias blancas cocidas.
  • 1 cebolla.
  • 1 ó 2 tomates maduros.
  • 1 lata de pimientos rojos o 1 pimiento rojo natural.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • 3 ajos.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
Preparación:

Se corta la gallina, limpia de piel y plumas, en trocitos, se sazona con ajo machado y se deja reposar media hora.
Pasado este tiempo se sazona de sal y se fríe en aceite bien caliente. A medida que se va fiendo se pasan los trozos a una cazuela.
En el mismo aceite, se frie media cebolla picada muy menuda, cuando está frita se le añade el tomate pelado y triturado o cortado muy fino, los pimientos picados con todo su jugo, un ajo machacado en el mortero con el  perejil y desleído con el vino blanco. Se deja freír todo junto unos minutos y se vierte sobre la gallina. Se le agregan las judías escurridas de su líquido de conservación y se cubren de agua, añadiendo una hoja de laurel. Se dejan cocer unos minutos para que se cojan el sabor y la gallina esté tierna. Se rectifican de sal y se sirven.

12 comentarios:

  1. Cuanto se agradecen estos platos de cuchara ahora, calientes, de puchero, saciantes y riquísimos. Con gallina tiene mucho más sabor y con una ensalada de acompañamiento estamos servidos. Y tan a gusto.
    Un beso.

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  2. Un plato exquisito y perfecto para estos días de frío que estamos teniendo, te lo comes y te reconfortas totalmente.
    Besos.

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  3. Que maravilla de plato Lola!! hoy temos un día de lluvia horroroso y frío y estos platos reconfortan el alma, que bien te ha quedado y yo que el cuchareo lo adoro este plato me lo comería encantada...Bessss

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  4. Que sencillo y qué rico plato!!. Apetece un montón. Me encantan estos platos de cuchara.
    Saludos.

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  5. Con el tiempo que tenemos se agradece un rico plato de cuchara, el tuyo se ve riquísimo.
    Besitos

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  6. Me encantan este tipo de guisos y con gallina no lo he preparado nunca. Tomo buena nota. Un besazo.

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  7. Holaaaa, como me ha gustado esta receta Lola, me alegra mucho volver a veros a todos. Nunca he puesto aves con la legumbre, no tengo costumbre, jo que buena idea pues se me antoja deliciosa esta receta.
    Un besoooo

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  8. Que rico y a mi me viene para mis digestiones mucho mejor con gallina o pollo.Gracias guapa y buenas noches.

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  9. Que rico plato de cuchara has preparado querida Lolica, de esos que al comerlo te quedas feliz, de lo mucho que te ha gustado, a mi me ha encantado. Mil besicos cielo

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  10. Se ve un plato muy completo y muy rico.... Besos

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  11. Hola, no suelo comprar gallina, sinembargo reconozco que hacen unos caldo estuepndos. Este guiso me ha llamado la atención y la pinta es de lujo!!un beso

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