domingo, 5 de febrero de 2017

PASTAS DE AVELLANAS

Ingredientes:

  • 200 gr. de avellanas.
  • 400 gr. de harina.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 1 huevo para pintar.
  • Avellanas para decorar.
Preparación:

Método tradicional:

Picar las avellanas con ayuda de un molinillo hasta quedarlas en trocitos pequeños, mezclar con la harina, el azúcar y la mantequilla y amasar hasta formar una masa homogénea. Envolver en un film transparente y meter en la nevera una hora como mínimo.
Precalentar el horno a 180º.
Cuando la masa haya reposado, estirarla con el rodillo y cortar con un cortapastas circulos de la masa, colocarlos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, pintarlas con huevo batido y colocarles una avellana en el centro, aunque también se pueden picar y espolvorearlas por encima. Metemos en el horno durante 15 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y a comer.

Con Termomix:

Poner las avellanas para decorar en el vaso (si es que las vamos a picar para espolvorearlas), 2 segundos a V.6. En caso de ponerlas enteras, omitir este paso.
Sin lavar el vaso, poner los 200 gr. de avellanas y programar 8 segundos a V.4. Deben quedar trozos pequeños. Añadir la harina, el azúcar y la mantequilla, 20 segundos a V.6, Meter la masa en un film transparente y llevar a la nevera una hora como mínimo. El resto es igual.


13 comentarios:

  1. Con lo que me gustan las avellanas, esas pastas me sabrían a gloria, que bien me las comería para merendar.
    Un beso.

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  2. Estas pastas están muy ricas. Me encanta este tipo de reposteria.

    Saludos

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  3. que buenas por favor!! adoro las avellanas, ese saborcito... hummmm irresistible!

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  4. Que buena pinta tienen, para terminar una tarde de domingo lluviosa son ideales, me encantan...Bess

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  5. Muchas veces se hacen recetas con almendras, pero cuando se prueban con las avellanas el sabor es también muy bueno.
    Unas pastas para acompañar un té, un café o un cacao, lo que sea.
    Besos.

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  6. Yo he probado unas pastas parecidas con almendras. Estas tuyas de avellanas tienen una pinta deliciosísima...me encantan.
    Besos.

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  7. Ricas, ricas! Deben saber muy bien, además qué olorcito dejarán al hornearlas. Tienen una pinta para morirse. Un beso

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  8. Hola querida Lola, que ricas las pastas de avellanas, me las comería todas sin parar y sin remordimientos, aunque no me llega el tiempo para mucho si que no me pierdo ni una de tus recetas y esta me la guardo para mi.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  9. Estas pastas seguro que me gustan, me encantan las avellanas, es mi fruto seco preferido, se ven muy buenas. Estupendas para tomar un café.
    besoss

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  10. Qué delicia de pastas, me encantan.... Me gustaría probarlas con avellanas porque yo sólo las he preparado con almendras...... Besos

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  11. Como me gustan las avellanas, así que estas galletas están riquísimas.
    Besitos.

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  12. Como me gustan las avellanas, así que estas galletas están riquísimas.
    Besitos.

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  13. Me encantan los frutos secos en dulce y en salado, y aunque siempre he sido de almendras, he redescubierto las avellanas. El toque que pueden dar a las galletas es delicioso. Me encanta el acabado que les has dado. Un besote.

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