miércoles, 18 de mayo de 2022

HOJALDRE DE UVAS CON CREMA

La tarta es  bien sencilla, tan solo es una variante de la tarta de manzana, pero cambiando estas por uvas.
Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre.
  • 750 gr. de uvas negras  y blancas.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • Mermelada de melocotón.
  • Crema pastelera.
Preparación:

Precalentar el horno a 180º. Extender el hojaldre sobre el molde, pincharlo unas cuantas veces y colocar un papel de horno encima, para evitar que suba durante la cocción. Hornear 20 minutos a 180º. Retirarlo y dejarlo enfriar.
Hacer la crema pastelera como tengamos costumbre. Lavar las uvas y secarlas con papel de cocina.
Extender la crema con una espátula sobre el hojaldre, de modo que quede bien cubierto y decorarla con las uvas, alternando las negras con las blancas (en caso de que las tengamos de dos colores).
Mezclar la mermelada de melocotón con el zumo de limón y pintar con ella toda la superficie de la tarta. Servir o guardar en la nevera hasta el momento de servir.

5 comentarios:

  1. Te las pintas sola para hacer una tarta sencilla, con la fruta que tengas, aunque no sean uvas, bien rica y vistosa. Me encanta copiarte.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Con manzanas la hago a menudo, pero es que con uvas también está muy rica, qué bien te ha quedado!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Sencilla y deliciosa tarta un clásico que con la fruta que le pongas siempre se triunfa. Besinos

    ResponderEliminar
  4. Tiene muy buena pinta..

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa , me he paseado por tu blog y me ha gustado mucho, como esta estupenda tarta de uvas. Te ha quedado genial. Me he hecho seguidora para seguir disfrutando de tus recetas. Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”