domingo, 10 de julio de 2016

TARTA HELADA DE NATA

Ingredientes:

  • 150 gr. de galletas, tipo María, Napolitanas, etc.
  • 400 gr. de nata para montar.
  • 200 gr. de leche condensada.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de almendras crudas peladas.
  • Brazo de gitano de fresa (Opcional).- 3 huevos, 90 gr. de azúcar, 90 gr. de harina, mermelada de fresa u otro gusto.
Preparación:

Moler las galletas en un molinillo o picadora y reservar.
En una sartén de fondo grueso, hacemos un caramelo con el azúcar y cuando empiece a dorarse añadimos las almendras (debe quedar de un color dorado oscuro). Verterlo sobre papel de horno y dejar enfriar el praliné.
Cuando la plancha esté bien fría, partirla en trozos y rallarlo con ayuda de un molinillo o dandolé golpes metido en un bolsa, sobre la mesa de trabajo o pasandolé un rodillo. Reservar.
Hacemos el brazo de gitano si no lo hemos comprado: Separamos las claras de las yemas de los huevos y batimos las primeras con una pizca de sal, a punto de nieve, agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue, luego añadimos las yemas y seguimos batiendo y por último agregamos la harina tamizada, poco a poco y mezclando con movimientos envolventes.
Verte la mezcla en una fuente de horno forrada con papel vegetal y meter en el horno precalentado a 180º, durante 10 minutos. Sacamos del horno y volcamos sobre un paño húmedo o papel vegetal y enrollar en caliente. Dejar enfriar y una vez frio desenrollar y untar con mermelada, volver a enrollar y cortar en lonchas.
Montar la nata bien fría, añadir la leche condensada y mezclar con movimientos envolventes.
Montamos la tarta en un molde desmontable de 20 cm de diámentro ponemos alrededor las lonchas del brazo de gitano, en el fonde ponemos una capa de galletas  molidas, vertemos la mitad de la nata con la leche, otra capa de galletas y el resto de la nata, cubrir con el práline.Dejar reposar 10 minutos en la nevera antes de congelar y meter en el congelador hasta el momento de servir.
A la hora de servir, desmoldar.

SUGERENCIA.- En lugar de praliné en el centro se puede poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arándanos o al gusto, chocolate o carmelo líquido, etc.

10 comentarios:

  1. Ésta sí que es una tarta helada con fundamento y no las que venden y a riesgo de parecerme muy dulce, tengo que decir que un trocito sí que me comía para probarla, debe estar exquisita.
    Un beso.

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  2. Esta tarta helada está bien rica, me encantan este tipo de tartas.

    Saludos

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  3. Esta tarta helada está bien rica, me encantan este tipo de tartas.

    Saludos

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  4. Con el calor que ha hecho hoy en mi campo me hubiera venido ideal jajaja. Tiene una pinta de lujo. Un besazo.

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  5. Que rica y que pinta tan buena, fresquita es ideal con estos calores,me gusta,besos

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  6. Riquísima!!!!!! Con este calor me comía un buen trozo ahora mismo. Muuuaaa!!!

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  7. Estes son los postres que más apetecen con estos calores, te quedo fabulosa Lola, de buena gana me zampaba un trocito...Bess

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  8. Qué rica se ve esta tarta y bien fresquita a ver si se nos pasa el calor al comerla.
    Besos.

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  9. No me la pongas delante que me la llevo entera, qué tarta más rica!!Un besazo!!

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  10. que buena !!ahora es lo que mas apetece ,estamos todo el día con la cabeza en el congelador
    besitos

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