jueves, 5 de mayo de 2016

PINCHO DE PATATAS CON VINAGRETA


Ingredientes:
  • Patata cocida.
  • Jamón York.
  • Queso semicurado, curado, tierno, etc, al gusto.ç
  • Palitos de cangrejo.
  • Aceitunas rellanas.
  • Huevo cocido.
  • Pimiento rojo.
  • Pimiento verde.
  • Cebolleta.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil.
Preparación:

Cocemos las patatas en agua salada con un chorrito de leche, hasta que estén tiernas, unos 20 minutos más o menos, según el grosor de las patatas. Cocemos también los huevos, los pelamos y los cortamos a trocitos.
Enrollamos el jamón York, que lo partiremos en caso de que sea muy grande, también lo podemos cortar a taquitos. Lo pinchamos en un palillo, encima pondremos una rodaja de patata, luego un taquito de queso, otro taquito de palito de cangrejo y por último la aceituna.
Hacemos una vinagreta, con el huevo picado, los pimientos picados y la cebolleta, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. 
Pondremos todos los pinchos en un plato o en una fuente y regamos por encima con la vinagreta, servimos o mantenemos en la nevera hasta el momento de servir.


19 comentarios:

  1. Es como una ensalada de patatas presentada en forma de pinchos, rica y original a la vez.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que buen aperitivo, nunca lo había visto así.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. ¡¡pero agradable y bien surtido de colorido plato debe ser una verdadera maravilla , y el placer !! Complimentissimi bacioni Mirta

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta, un pinchoteo de lo más completo y con un colorido espectacular. Me encanta.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  5. Que pintaza, para un aperitivo me parece ideal, te quedo un plato maravilloso...Bess

    ResponderEliminar
  6. Que buenísima pinta y que original!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Cuando lo mismo se presenta de otra forma , parece que comemos diferente, excelente opción!!un beso guapa!

    ResponderEliminar
  8. Me encanta Lola, delicioso y maravillosamente presentado.
    Besitos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  9. Que pinchos mas originales. Unas brochetas frias muy completas para un aperitivo.Normalmente mezclamos estos ingredientes, pero servidos así queda genial.
    Buen fin de semana
    Un beso de maricacharros.

    ResponderEliminar
  10. Una forma divertida de presentar una ensalada, estupendo para picnics. Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Hola Lola
    como te han quedado de deliciosas estas brochetas
    que por cierto me ha encantado como las presentas
    una forma diferente de presentar una vinagreta de verduras
    un besazooooo.

    ResponderEliminar
  12. Unos pinchitos tan originales y tan sabrosos

    ResponderEliminar
  13. Que cosa tan buena, me encanta. Saludos.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la presentación de este pincho, sencillo y delicioso, tomo nota para la próxima ensalada de patatas que haga, me parece fantástica tu forma de presentar. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  15. Te ha quedado un aperitivo estupendo y muy bien presentado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado un aperitivo estupendo y muy bien presentado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. estupenda receta, muy fresquito.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”