martes, 31 de mayo de 2016

PASTEL DE BACALAO Y PIMIENTOS

Ingredientes:

  • 400 gr. de bacalao desalado.
  • 1 lata de pimientos del piquillo.
  • 3 huevos.
  • 200 gr. de nata.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • Aceite de oliva.
  • 3 cucharadas de tomate frito.
  • 250 gr. de gambas. (Opcional).
Preparación:

Rehgar la cebolla picarda en un poco de aceite, añadir el bacalao escurrido y desmenuzado, asi como las gambas si las utilizamos, peladas y troceadas. Sofreir y dejar que se evapore todo el agua que pueda soltar el bacalao. Retirar del fuego y dejar templar.
Batir los huevos con la nata y el tomate frito y añadirselo a lo anterior de que esté templado o frio y mezclar bien.
Freir en un poco de aceite el ajo con los pimientos abiertos a la mitad,  (aunque si no queremos ponerle el ajo, nos saltamos este paso y ponemos los pimientos directamente de lata, escurridos).
Untamos un molde tipo cake con un poco de aceite y ponemos una capa de la mezcla de huevos y bacalao, una capa de pimientos y otra de capa de bacalao. Metemos a horno precalentado, 50 mintuos a 180º.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos, servimos acompañado de ensalada o como más nos guste.

17 comentarios:

  1. De seguro que por los comentarios que te hago ya sabes lo muchisimo que me gustan estos pasteles y el de hoy va ser un triunfo en casa fenomenal aportacion , bssss

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  2. Me gusta este pastel, es parecido al de cabracho que tantas veces hago, y como el bacalao me encanta lo pondré en práctica también.
    Un beso.

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  3. Hola Lola !!!
    yo también hago un pastel parecido
    y tengo que decirte que es una delicia
    todos los ingredientes que lleva me encantan
    y casan muy bien
    un pastel de bacalao exquisito
    mil besossss guapaaaaa !!!

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  4. Una buena manera de comer pescado, te ha quedado muy rico. Un besazo.

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  5. Buenísimo, estos pasteles son ideales y además la combinación deliciosa!!un beso

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  6. Estos pasteles de pescado quedan riquísimos y con bacalao mucho más.

    Saludos

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  7. En casa nos encanta el bacalao de este pastel, no dejamos ni pizca.

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  8. Plato ideal para los domingos veraniegos, se puede dejar hecho y después de la playa listo para comer.
    Besos.

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  9. Me encantan todos los ingredientes, estupendo plato. Saludos.

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  10. Rico no, riquísimo, como siempre te superas, este pastel tiene que ser delicioso y me lo llevo a mi casa.
    Un besito enorme guapísima y feliz semana.

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  11. nunca lo he preparado en pastel ,y mira que me gusta el bacalao , me encanta la receta y te la tomo prestada
    besitos

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  12. me gusta el bacalao...Buenisimo!!
    un beso

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  13. Una muy buena combinación amiga, gracias por tu receta y que pases un buen día de jueves.Bsssss

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  14. Una muy buena combinación amiga, gracias por tu receta y que pases un buen día de jueves.Bsssss

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  15. Que delicia de pastel Lola, te ha quedado divino, y con esos pimientos delicioso seguro, un pastel que tendre muy en cuenta guapa...Bess

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  16. Este pastel de bacalao y pimientos que has preparado, Lola, me parece la mar de apetecible. Seguro que te quedó buenísimo, pues tiene una pinta estupenda que traspasa la pantalla.
    Besos, feliz jueves y ya casi fin de semana.

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  17. Unos ingredientes estupendos para un delicioso pastel salado. Te ha quedado estupendo!! Besos

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