martes, 24 de mayo de 2016

EMPAREDADOS DE MERLUZA CON JAMÓN

Ingredientes:

  • 1 kg. de merluza.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 1 vaso de leche.
  • 100 gr. de jamón serrano.
  • 100 gr. de gambas.
  • 40 gr. de queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Huevos.
  • Harina.
Preparación:

Cortar la merluza en filetes muy finos y procurar que queden lo más cuadrados posible (este paso nos lo podemos saltar si compramos la merluza en filetes). Sazonamos y los reservamos.
Pelar las gambas y cocer las cáscaras y cabezas en auga con sal. Colar el caldo y reservarlo. hacer una bezhamel con la harina, el aceite, la leche y el caldo de las gambas. Debe quedar espesa. añadir las gambas,e l jamón y el queso, todo ello previamente picado. Sazonar con sal y pimienta, sin olvidar que el jamón tiene sal. Formar los emparedados poniendo entra cada dos filetes de merluza dos cucharadas de bechamel bien extendidas. 
Rebozar los emparedados con harina y huevo batido y freirlos en abundante aceite. Servirlos calientes.

15 comentarios:

  1. Tiene que estar bien rica así la merluza, tomo nota. Un abrazo

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  2. Ay qué rica la merluza de estsa manera Lola, tengo que hacerla a ver que tal. Besotes

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  3. Deben estar divinos, dos estupendos ingrdientes con muco sabor, a sí que unidos darán un resultado delicioso!!U beso

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  4. De forma parecida hago yo la merluza rellena, pero en filetitos como has hecho el pescado, es más cómodo comérselo. Desde luego está buenísimo.
    Un beso.

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  5. Muy rico y bien completito. Un besazo.

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  6. Con esta receta hasta los que reniegan a la hora de comer pescado se lo van a tomar porque ha de estar muy rico.
    Besos.

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  7. Que buenos y ricos te han quedado, junto con una ensalada yo como como una reina...Bess

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  8. Una manera bien rica de preparar la merluza, me gusta Lola y mucho, bsss

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  9. Que cosa más rica, esa bechamel dentro de los filetes me gusta y además enriquecida con ese jamón y gambas, si te parece yo pongo el pan y cuando quieras nos juntamos,ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  10. riquisima Lola
    a mi asi me gusta el pescado
    y eso que somos mas de carne
    Pero como para no gustar
    la merluza ya de por si esta riquusima y con ese relleno...lujo total
    mil besossss

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  11. siempre cocinas tan rico, lo apunto.
    besos

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  12. Tienen una pinta estupenda seguro que estan riquísimos..... Besos

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