jueves, 28 de abril de 2016

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS

Ingredientes:

  • 500 gr. de merluza.
  • 250 gr. de gambas.
  • 1 rebanada de pan de molde sin corteza remojado en leche.
  • 50 gr. de aceite.
  • 4 cucharadas de pan rallado.
  • 1 huevo.
  • Perejil picado.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
  • 150 gr. de vino blanco.
  • 300 gr. de caldo de pescado.
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 ajos. 
  • 40 gr. de maicena.
Preparación:

Método tradicional:

Picar un ajo, la merluza, las gambas y mezclarlos, se pueden triturar con ayuda de una picadora. Añadir el huevo, la miga de pan bien escurrida, el perejil, la sal y la pimienta y por último el pan rallado, mezclar bien y formar las albóndigas, rebozar en harina y freirlas en el aceite de oliva.
Sacarlas y reservarlas.
Picar la cebolla junto con el resto de los ajos y sofreirlos en el aceite de freir las albóndigas, agregar el vino y dejar evaporar, luego verter el caldo y la maicena disuelta en un poco de agua fria, salpimentar y dejar dar un hervor. Agregar las albóndigas, dejar cocer todo junto, unos minutos y servir calientes.

Con Termomix:

Picar la cebolla y dos ajos con 3 golpes de turbo, añadir el aceite, 10 minutos, Varoma, V.1. Agregar el vino, 5 minutos, Varoma, V.1. Verter el caldo, la maicena, sal y pimienta, 10 minutos, Vqroma, V.3. Reservar.
Picar un ajo, la merluza, las gambas a V.3-5-7, hasta que quede una pasta homogénea. añadir el huevo, la miga de pan bien escurrida, el perejil, sal y pmienta y el pan rallado y mezclar, 40 segundos a V.3. Formar las albóndias, rebozarlas en harina y freirlas. Escurrirlas y añadirlas a la salsa, dar un hervor todo junto y servir

20 comentarios:

  1. Me encantan, alguna vez las he hecho, aunque utilizo más el rape, pero con cualquiera de los dos son una delicia para lucirse en la mesa.
    Un beso.

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  2. Cómo me gustan casi tanto como las de carne bssss

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  3. Cómo me gustan casi tanto como las de carne bssss

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  4. Tienen que estar deliciosas..... Besos

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  5. Yo siempre las he hecho de carne, pero con merluza y gambas también tienen que estar muy ricas.

    Saludos

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  6. Que ricas te han quedado, tienen que estar estupendas y la salsa ni te cuento...Bess

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  7. Qué apetitosas, las gambas le dan un sabor extra y la salsa rica, rica, de las de untar pan sin parar.
    Besos.

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  8. Las albóndigas de pescado me gustan más que las de carne, me has recordado que hace mucho que de merluza no las hago, , las tuyas tienen una pinta estupenda,un beso guapa!!

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  9. Las de pescado me gustan un montón, son más delicadas y ligeras y la salsa que les has puesto estará para hincharse de pan!
    Un besote y feliz finde y día de la Madre.

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  10. Que ricas Lola !!!
    menuda pinta.... la verdad que de pescado quedan mas jugosas
    pero a estos chicos les va la carne mas
    y suelo hacerlas menos
    Con esos ingredientes estan buenas si... o si
    Un besazoooooi !!!!

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  11. Se ven bien ricas, no las he preparado nunca y me apetecen un montón.Bsssss

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  12. Que ricas!!! nunca las he preparado de pescado y la verdad es que no tardaré, seguro que están deliciosas.
    Besitos.

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  13. Espectaculares las mires por donde las mires, un auténtico plato para disfrutarlo a lo grande, deben estar de lujo y espero probarlas muy pronto.
    ¡Un abrazo y un muy feliz fin de semana!

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  14. Riquísimas!! en alguna ocasión he hecho algunas parecidas y salen super ricas, pero como a mi hijo le gusta poco el pescado, casi siempre las hago de carne.
    Buen fin de semana.
    Un beso de maricacharros.

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  15. Siempre las hago de carne, pero éstas tengo que probarlas se ven muy ricas.
    Besos

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  16. Siempre las hago de carne, pero éstas tengo que probarlas se ven muy ricas.
    Besos

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  17. Muy buenas de pescado, siempre las hago de carne, así que tendré que probarlas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  18. Vamos vamos, esto está de muerte!! Quién dice que no a unas buenas albóndigas? La verdad es que nunca las he probado de merluza y gambas pero vamos, ya te digo que estarán para chuparse los dedos. Con un par de ellas y un trozo de pan ya sería feliz :) 1 besote enorme guapa y a disfrutar del domingo!!

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  19. Me encantan las albóndigas lola, nunca las he probado de merluza pero sin duda me gustarán, no se yo a mi hijo si seria igual, ja,ja, ja . Pero ya está bien de cocinar para el esta la pienso hacer y si no le gusta que no coma ea.
    Un besito enorme y feliz semana .

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