domingo, 27 de marzo de 2016

BAVAROIS DE DOS CHOCOLATES

Ingredientes:

  • 500 ml. de nata.
  • 100 gr. de leche.
  • 200 gr. de chocolate negro.
  • 400 gr. de chocolate blanco.
  • 6 hojas de gelatina.
  • 4 huevos.
  • 30-35 galletas.
  • 100 gr. de mantequilla.
Preparación:

Con Termomix:
Poner a remojar la mitad de la gelatina en agua fria. Derretir la mantequilla, 30 segundos, 70º, V.3. Añadir las galletas troceadas y mezclar todo  1 minuto a V.6. Extender esta pasta sobre el fondo de un molde desmontable. Lavar el vaso, trocear el chocolate negro y derretirlo con 50 gr. de leche, 1 minutos, 100º, V.3, añadir 2 yemas y la mitad de la nata y la gelatina escurrida, 1 minuto a V.5. Verter sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.
Hacer lo mismo con el chocolate blanco. Cuando vayamos a verterlo sobre la capa de chocolate negro debemos hacerlo con mucho cuidado y procurando que esté templada y cucharada a cucharada, no de golpe, para que no se mezclen ambas capas.

SUGERENCIA.- Se puede poner otra capa si se quiere de chocolate con leche, el proceso es el mismo.

Método tradicional:

Poner a remojar la mitad de la gelatina. Triturar las galletas con ayuda de un molinillo. Derretir la mantequilla en el microondas, unir ambas cosas y formar una pasta, con la que forraremos el fondo de un molde desmontable.
Trocear el chocolate negro y derretirlo con la mitad de la leche, apartar del fuego, añadir dos yemas y la gelatina, remover hasta que se disuelva la gelatina y se integren las yemas, incorporarmos la nata y batimos bien. Ponemos es mezcla encima de la base de galletas y metemos en la nevera hasta que cuaje.
El resto es igual.

9 comentarios:

  1. Voilà!! Qué tarta tan espectacular! Sin duda cada día te superas en la cocina y este bavarois es prueba de ello. Estás hecha toda una repostera de los pies a la cabeza :) Qué rico esas capitas de chocolate, aquí en casa no duraría ni dos sentadas. Espero que hayas pasado felices Pascuas y te envío un beso grande Lola!!

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  2. esta tarta es riquisima¡¡ en casa la preparamos mucho y encanta¡¡.
    besos crisylaura

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  3. Que delicia de tarta Lola!! ideal para un postre de un domingo de pascua, que bien te ha quedado y que rica...Bess

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  4. Hayyy que rica hija, esta no me la pierdo de hacerla también.Bsssss cielo.

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  5. Cheers from Japan! ! Happy Easter to you and your family.
    Ryoma

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  6. Hola Lola !!!
    me encantan estas tartas, lo ricas que están
    y lo prontito que se hacen
    te ha quedado divina
    un besazooooo guapaaaa !!!

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  7. Ummmmm me encanta¡¡¡ sencilla y deliciosa, que rica¡¡¡¡, besos

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  8. Lola deliciosa, estas tartas son tan suaves, que te las comes, como rosquillas¡ besos

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  9. Hoy me toca ver todo dulce y como no me gusta nada, solo te digo que ya he copiado un montón ja,ja. Esta es de las mías suaves y fáciles de preparará, otra que me llevo.
    Un besito enorme y feliz semana.

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