miércoles, 7 de octubre de 2020

PASTEL BICOLOR


Ingredientes:

  • 500 gr. de merluza congelada, sin piel ni espinas.
  • 250 gr. de gambas peladas.
  • 1 paquete de espinacas congeladas.
  • 100 gr. de queso rallado.
  • 6 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
  • 250 gr. de nata líquida.
  • Ajo en polvo.
Preparación:

Hervir las espinacas como indique el fabricante y escurrir. Saltearlas en un poco de aceite de oliva junto con un poco de ajo en polvo (ira a gusto). Reservar.
Picar el pescado, una vez descongelado y escurrirlo muy bien del agua que pueda soltar, exprimiéndolo si fuera necesario con las manos.
En un bol batimos 3 huevos junto con un poco de sal y pimienta, añadimos la mitad de la nata y volvemos a batir. Le agregamos el pescado y un poco de ajo en polvo, mezclamos y reservamos.
En otro bol batimos los otros tres huevos, con sal y pimienta, añadimos el resto de la nata y las espinacas, mezclamos y reservamos.
Pelamos las gambas.
En un molde de aluminio u otro a nuestro gusto, untado de mantequilla, vamos formando capas, una de la mezcla de pescado, otra de espinacas, otra de pescado y otra de espinacas, tapamos con papel de aluminio y cocemos al baño María, hasta que este cuajado, comprobaremos utilizando un cuchillo o una aguja larga.
Sacamos del agua, dejamos enfriar, desmoldamos y napamos con salsa coctel o mayonesa. Cortamos en rebanadas y servimos.

1 comentario:

  1. Lola, tiene muy buena pinta, pero ni lleva título ni texto, solo fotos.
    Besos.

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