lunes, 4 de enero de 2016

SOPA MARINERA

Ingredientes:

  • 250 gr. de gambas.
  • 2 cebolla.
  • 1 hoja de laurel.
  • 500 gr. de agua.
  • 2 ajos.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • Aceite de oliva.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 1 tomate maduro  o 160 gr. de tomate triturado en conserva.
  • 200 gr. de calamares en trozos,
  • 250 gr. de almejas.
  • 70 gr. de espárragos verdes cocidos.
  • 100 gr. de fideos.
  • Sal.
  • Pimienta.
Preparación:

Hacer un fumet con las cabezas y las cáscaras de las gambas, una cebolla, una hoja de laurel y el agua, Cocer 10 minutos, colar y reservar.
Hacemos un sofrito con un poco de aceite de oliva, rehogamos la cebolla y los ajos, de que se pochen, añadimos los pimientos picados y por último el tomate. De que esté todo bien pochado añadimos los espárragos y salteamos un poco, agregamos el caldo reservado, los calamares, las almejas y las gambas y dejamos cocer unos 15 minutos, añadimos los fideos, la pastilla de caldo y los cuerpo de las gambas, salpimentamos y dejamos cocer otros 15 minutos. Servirmos.

7 comentarios:

  1. Vaya pintaza tiene esta sopita, se ve muy rica.

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  2. Menudo plato me comería, en casa lo agradecemos mucho ñan ñan .Bssss cielo.

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  3. Una sopa de lo más rica, y con la que esta cayendo por aqui buena falta hacen platos asi bien calentitos...Bess

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  4. Me guardaré la receta porque la encuentro fácil y muy buena.
    Feliz año nuevo guapa, y que los Reyes vengan cargados de paz, amor y salud para todos.
    Besos.

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  5. Pues es muy facil y con muchos tropezones y calentita y de cuchara no puedo pedir más. Me encanta.

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  6. Con este frio que ha llegado de repente mira que apetece una buena sopa calentita como la tuya. Te ha quedado rica rica, me gusta como la has preparado, con buenos tropezones para coger con la cuchara, y si ya la acompañas con un poquito de pan...mmmmmm!!!! 1 beso enorme Lola!!

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