miércoles, 2 de diciembre de 2015

TURRÓN DE YEMA


Manera 1:
Ingredientes:

  • 250 gr. de almendra molida.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 60 gr. de nata para montar.
  • 3 yemas.
  • 20 gr. de leche en polvo.
Preparación:

Ponemos en el vaso de la Termo, la nata, la leche en polvo y el azúcar, 10 minutos, 100º, V.3, sin cubilete, añadimos la almendra molida y las yemas y mezclamos 10 segundos a V.3. Vertemos en un molde forrado con papel de horno, aprentando bien para que quede compacto, tapamos con el mismo papel y ponemos un peso encima. Dejamos reposar varios dias, estará mejor.
Sacamos del papel, espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete o pala de quemar.

Ingredientes:

  • 300 gr. de almendras.
  • 250 gr. de azúcar.
  • La piel de 1 limón (opcional) o unas gotas de esencia de vainilla.
  • 2 yemas.
  • 1 huevo.
Preparación:

Ponemos en el vaso de la Termomix el azúcar y glaseamos 30 segundos a V.5-7-9. Añadimos la piel de limón si la utilizamos y glaseamos de nuevo, a las mismas velocidades. Agregamos las yemas y el huevo y mezclamos unos segundos a V.6. Retiramos del vaso con las manos mojadas y vertemos en un molde o bandeja forrada con papel de hornear y le damos forma de tableta. Ponemos un peso encima y dejamos reposar al menos 24 horas.
Al día siguiente espolvoreamos con azúcar y quemamos con un soplete de cocina o una pala de quemar, también la podemos gratinar en el horno a 180º.
Dejamos reposar unos días antes de consumir.

18 comentarios:

  1. Las dos formas me parecen estupendas. El turrón de la foto tiene una pinta fantástica.

    Saludos

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  2. Es mi preferido de siempre. Lo tostadito que te ha quedado, como me gustaría probarlo.
    Un beso.

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  3. Lolaaaa !!!!
    si es que no paras... y todo que rico
    ainssss una que no tiene problemas a la hora de comer.... jjj
    que buen apetito tengo hija...jjj
    me llevo un poquito de este turrón...
    que se ve delicioso
    un besazoooooo

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  4. Te ha quedado, doradito y riquisimo sin duda.

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  5. Te ha quedado com una pinta riquisima......... Besos

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  6. Lola, jamás he probado el turrón de yema, pero viendo el que has preparado, tiene que estar exquisito!
    Un beso enorme

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  7. me encantan los turrones caseros tienen algo especial y este de yema tiene que estar bien rico, bicos

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  8. Es uno de mis favoritos y este año también lo pienso hacer, solo espero que me quede tan rico como a ti, se come solo hija.

    Besines

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  9. Qué rico se ve y por si fuera poco nos traes dos maneras de hacerlo para que elijamos la que mejor nos parezca.
    Besos.

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  10. Me gusta de las dos formas y a mi marido es el que mas le gusta.Bsss cielo.

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  11. Que bueno el turrón casero! !! Te quedan de lujo, que buena mano tienes
    Besitos

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  12. No es uno de mis preferidos, pero casero tiene que estar muchísimo mejor. Te ha quedado perfecto!!
    Un beso guapa

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  13. Que buena pinta tiene este turrón Lola, solo con verlo babeo y es que me encanta, casero no lo hice pero estaría más ico que el industrial con diferencia...Bess

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  14. Exquisito Lola, y casero mas aun, besos

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  15. que rico , nunca he hecho turrón y creo qe este año me tiro al barro , el tullo se ve precioso , me ha encantado , besitos

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  16. Pues otro turrón que me apetece un montón, este año mi familia se lo va a pasar muy dulce ja,ja ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  17. Riquísimo, de los que más me gustan Lola!!Un beso

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