martes, 8 de diciembre de 2015

TARTA RELLENA DE MOUSSE DE QUESO

Ingredientes:

  • 1 bizcocho genovés u otro a nuestro gusto.
Almibar:
  • 50 gr. de agua.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 30 gr. de ron.
Mousse de queso:
  • 50 gr. de agua.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 3 yemas.
  • 4 hojas de gelatina.
  • 400 gr. de nata líquida.
  • 200 gr. de queso de untar.
Adorno:
  • Azúcar glass.
  • 300 gr. de fresas.
Preparación:

Método tradicional:

Preparamos el almibar, ponemos al fuego todos los ingredientes y dejamos cocer unos 5 minutos, apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Preparamos la mousse, ponemos a calentar el agua con el azúcar hasta que se disuelva y el agua este templada. Mientras batimos las yemas y las mezclamos con lo anterior, con la batidora eléctrica, añadimos la gelatina escurrida y mezclamos, dejamos enfriar. Montamos la nata junto con el queso y mezclamos con lo anterior, con movimientos envolventes.
Montamos la tarta, cortamos por la mitad el bizcocho en sentido horizontal y lo pintamos con el almibar, cubrimos con la mousse de queso preparada, cubrimos con la otra mitad del bizcocho y metemos en la nevera al menos 2 horas para que la mousse tome consistencia. Desmoldar la tarta y colocar las fresas cortadas por la mitad a lo largo, alrededor de la moursse. Espolvorear con azúcar glass y terminar la decoración del alrededor de la tarta con más fresas.

Con Termomix:

Preparamos el almibarr, ponemos todos los ingredientes en el vaso y programar, 5 minutos a 100º, V.2. Lo quitamos del vaso y dejamos enfriar.
Preparamos la mousse, ponemos la mariposa en las cuchillas, vertemos en el vaso el agua, el azúcar y las yemas y programamos 5 minutos a 85º, V. 1'5. Añadir las hojas de gelatina escurridas y mezclar 1 minuto a V.3. Dejar enfriar la mezcla en el vaso. 
Una vez fría, añadimos al vaso la nta y el queso muy frios y programamos a V.3 hasta que la moursse este semimontada, por último montamos la tarta.
Cortamos por la mitad el bizcocho en sentido horizontal y lo pintamos con el almíbar, cubrimos con la moursse de queso preparada, cubrimos con la otra mitad del bizcocho y metemos en la nevera al menos 2 horas para que la moursse tome consistencia. Desmoldamos la tarta y colocamos las fresas cortadas por la mitad a lo largo, alredor de la mousse. Espolvoreamos con el azúcar glasse y teminamos la decoración del alrededor de la tarta con más fresas.

14 comentarios:

  1. Lola, que delicia de tarta y el relleno, hmmmm

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  2. Que rico tiene que estar con este relleno, ideal para merendar ahora mismo, un abrazo!!!

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  3. Una tarta deliciosa sabrosa y que es del gusto de todos en casa, menuda pintaza tiene reina, parachuparse los dedos, un postre elegante donde los haya....Bess

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  4. Esa tarta con el mousse de queso está buenisima, además te ha quedado una presentación estupenda.

    Saludos


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  5. Se me hace la boca agua, con lo que me gustan las mousses. Además con las fresas queda muy rica y muy bonita.
    Besos.

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  6. Que pinta tan estupenda tiene. Deliciosa.

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  7. Una tarta deliciosa, la mousse se ve muy rica.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. madre mía, debe estar de muerte!!Delicioso además de bonito!!

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  9. Muy rica se ve esta tarta. Un besazo.

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  10. Que buena tiene que estar con esa mousse, preciosa presentacion , bsss

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  11. Para rematar una comida con una buena sobremesa, me parece una delicia !!!! besos

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  12. Peroque buena tarta te has marcao! deliciosa, un besote Lolaa!

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  13. Wuala que rica, madre mía como tiene que ser con esos fresones y la mousse, aparte del bizcocho genovés que tiene, una tarta deliciosa a más no poder.
    Un besito enorme guapísima.

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  14. Vaya delicia de tarta, Lola, es una pasada y me ha encantado!!!
    Un besazo

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