martes, 15 de diciembre de 2015

PASTEL DE PATATAS Y SALMÓN AHUMADO

Ingredientes:

  • Patatas.
  • Salmón ahumado.
  • Huevos.
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada molida.
  • 1 caja pequeña de nata para cocinar.

Preparación:

Untar un molde aluminio de 1 litro de capacidad con mantequilla o margarina y reservar.
Cocer las patatas en agua salada con un chorrito de leche, hasta que estén tiernas, sobre unos 20 minutos. Escurrir, enfriar y pelar. cortar a rodajas finas.
Cocer un dos o tres huevos en agua salada, 10 minutos, enfriar y pelar. Cortar en rodajas.
Precalentar el horno a 200º.
Batir los huevos, añadir la nata y seguir batiendo, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada.
Poner en el molde capas de rodajas de patatas, salmón ahumado, huevo cocido, terminando con patatas, verter encima el batido anterior, pinchando un poco para que se reparta bien por todos los sitios. Meter en el horno de 25 a 30 minutos, hasta que esté bien dorado y cuajado. Desmoldar en una fuente y servir.
NOTA.-  También se puede servir templado o frio.

12 comentarios:

  1. Yo hago un pastel de patatas muy parecido y a mi hijo le encanta, no le pongo salmón, aunque quizás debería incluirlo a ver si así come más pescado. Muy bueno Lola, me gusta por lo práctico, esos ingredientes son habituales en casa, lo haré.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta al cien por cien este pastel de patatas con salmón ahumado y además es una receta fácil de hacer, con muy buen sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. muy fácil y muy rico !! me encanta este pastel
    besitos

    ResponderEliminar
  4. Un pastel muy rico y apetecible :) me gusta la receta. Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado estupendo. Muy fácil de hacer y con un resultado buenisimo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Que pastel más rico Lola, con pocos ingredientes y que delicioso se ve, lo tengo que probar.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar
  7. Estos pasteles son riquísimos y siempre gustan. El tuyo se ve delicioso, Lola!
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Que rico se ve, con salmón no lo he probado, seguro que está muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  9. Menudo plato me comería, el aspecto es de lo mejor.Bssss cielo

    ResponderEliminar
  10. Se ve un pastel salado riquísimo..........Besos

    ResponderEliminar
  11. Seguro que desapareció de momento, qué rico!! un beso Lola

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”