miércoles, 16 de diciembre de 2015

CASADIELLES


Ingredientes:
  • Masa de empanadillas casera o comprada, también puede ser hojaldre.
  • 100 gr. de nueces peladas.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 poco de anís.
  • 1 poco de agua.
  • Huevo.
  • Azúcar para espolvorear.
Preparación:

Método tradicional:

Triturar las nueces en trozos pequeños, nos podemos ayudar con un molinillo, mezclarlas con el azúcar, un poco de anís y una cucharadita de agua, hasta formar una pasta.
Rellenamos con esto la masa de empanadillas, si es comprada.
Si la masa es casera o es hojaldre, la extenderemos, la cortaremos en circulos y rellenaremos con la pasta anterior. 
Doblamos cada empanadilla, sellamos los bordes con ayuda de un tenedor.
Ahora tenemos dos opciones, bien horneamos, pintadas con huevo batido y espolvoreadas con azúcar, a horno precalentado a 200º, hasta que estén doradas. O bien podemos freir en abundante aceite, en este caso no pintaremos con huevo, las freimos y una vez fritas y escurridas en papel absorbente, espolvoreamos con azúcar.

Con Termomix:

Ponemos los ingredientes del relleno en el vaso y mezclamos con 3 golpes de turbo, podemos triturar más si nos gusta. Sacamos la masa del vaso y comprobamos por si tenemos que agregar algo más de anís o agua. El resto es igual.


11 comentarios:

  1. No hay dulce que se te resista, chiquilla que manos tienes, todo te sale bien. Estas empanadillas o casadielles tienen que estar de escándalo, que ricas. Besotes

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  2. Quew recuerdos me trae este postre. Se ven muy ricas guapa. Un besazo.

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  3. Que relleno más bueno y sencillo le has puesto a esas empanadillas. Estas caen estas Navidades.
    Bss

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  4. Qué ricos tienen que estar. Hace años que tengo una receta pendiente y se va quedando siempre en la carpeta.
    Besos.

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  5. que rico relleno tiene, todo un manjar. besos

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  6. Estas empanadillas asturianas están buenisimas con toda seguridad. Te han quedado estupendas.

    Saludos

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  7. Estas empanadillas asturianas están buenisimas con toda seguridad. Te han quedado estupendas.

    Saludos

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  8. Que buenísimas lola, tengo una amiga asturiana que los hace muy ricos, esta se ven una delicia Tota.
    Un besito enorme .

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