martes, 22 de diciembre de 2015

BACALAO GRATINADO CON SALSA DE PIQUILLOS

Ingredientes:

  • Bacalao desalado en trozos u otro pescado.
  • Alioli.
  • 2 ajos.
  • l lata de pimientos del piquillo.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 300 gr. de caldo de pescado.
  • 50 gr. de vino blanco.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
Preparación:

Método tradicional:

Hacemos la salsa, picamos los ajos en filetes y los doramos en el aceite, añadimos los pimientos, escurridos y sin pepitas, cortados en trozos y dejamos pochar unos 5 minutos, añadimos el azúcar y dejamos otros dos minutos, luego agregamos el vino, dejamos que se evapore y vertemos el caldo de pescado, dejamos cocer hasta que se reduzca, para que no nos quede la salsa líquida, en ese caso le añadiremos una cucharadita de maicena disuelta en agua. Trituramos y reservamos.
Sellamos el bacalao en una sartén con aceite de oliva.
Ponemos la salsa como base en una fuente de horno, ponemos encima el bacalao y lo cubrimos con el alioli, gratinamos en el horno y servimos.

Con Termomix:

Ponemos en el vaso el ajo y lo picamos con 2 golpes de turbo, añadimos el aceite, los pimientos escurridos y sin pepitas, 5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos el azúcar, 2 minutos, Varoma, V.1. Vertemos el vino, 3 minutos, Varoma, V.1. Trituramos bien y vertemos sobre una fuente de horno.
Si quedará líquida le podemos añadir una cucharadita de maicena disuelta en agua fria.
El resto es igual

11 comentarios:

  1. El bacalao con salsa de pimientos de piquillo está delicioso y si además le añadimos el alioli y lo gratinados, mejor todavía. A mi el bacalao me gusta de todas las formas posibles.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Bueno, es poco.......buenisimo este bacalao.

    ¡¡FELICES FIESTAS!!!

    ResponderEliminar
  3. Querida Lola, mis mejores deseos para TI y tu FAMILIA en esta NAVIDAD...
    Y que el Año Nuevo os traiga mucha FELICIDAD.
    Un beso y nos vemos el año próximo.

    ResponderEliminar
  4. Que bueno Lola!!! Este plato me encanta, el bacalao es un pescado que me gusta mucho.
    Que pases unas Felices Fiestas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Un plato inmejorable e ideal para estas fechas, con un buen pan me pondria morada, vaya que siiiii.... Bikiños y FELICES FIESTAS NAVIDEÑAS.

    ResponderEliminar
  6. Un plato delicioso, d bacalao no me canso y así preparado un acierto!!Un beso muy grande, aprovecho para felicitarte estas fiestas y para desearte lo mejor para el próximo año!!

    ResponderEliminar
  7. Un plato que en casa se agradece mucho amiga.Te quedó super.Bsssss y felices fiestas amiga.

    ResponderEliminar
  8. Me parece una gran receta y ese punto del alioli hace realzar aun mas el pescado. te deseo una Feliz Navidad, besos

    ResponderEliminar
  9. Es una receta estupenda, delicioso tiene que quedar así el bacalao, a mi que me gusta de todas las maneras me pondría morada :)

    Besines mil y deseo que tengas unas muy Felices Fiestas

    ResponderEliminar
  10. Lola yo que soy una gran amante del bacalao he caído enamorada de tu receta ¡me encanta!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

  11. ¡¡¡¡¡Como me gusta!!!!! Tomo nota para hacerlo en casa....

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”