miércoles, 25 de noviembre de 2015

POLVORONES DE PAMPLONA

Ingredientes:
  • 250 gr. de harina.
  • 125 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
  • 60 gr. de almendras crudas.
  • 60 gr. de azúcar glas.
  • 1 huevo grande.
  • 1 cucharada sopera de canela en polvo.
  • Azúcar glas para espolvorear.
Preparación:

Método tradicional:

Tostar el harina en una sartén, sin dejar de remover hasta que este tostada y la dejamos enfriar totalmente. Triturar las almendras con ayuda de un molinillo.
Batir la manteca con la mano, añadir el azúcar hasta que este bien integrada, seguido el huevo. De que este bien unido añadimos las almendras, la canela y la harina, formamos una masa homogenea. Envolvemos en un film transparente y metemos en la nevera unas dos horas. 
Sacamos la masa de la nevera, cogemos porciones, las apretamos bien con las manos y le damos forma de polvoron, los ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Metemos a horno precalentado a 200º, unos 10 minutos, no mucho más pues se abren.
Pasamos por azúcar glas antes de comer.

Con Termomix:

Tostamos el harina en una sartén, sin dejar de remover. hasta que este tostada y la dejamos enfriar completamente.
Trituramos las almendras unos segundos a V.9. Añadimos al vaso el resto de los ingredientes y mezclamos 15 segundos a V.6. Envolvemos la masa en un film transparetne y la metemos en la nevera unas dos horas.
El resto es igual.


16 comentarios:

  1. Estupendos polvorones. Ya tenemos que ir pensando en preparar mantecados, polvorones, etc para las próximas cavidades.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Seguro que están bien ricos y ahora, antes de navidad, es cuando verdaderamente apetecen.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. No conocía esta receta, no había oído hablar de los polvorones de Pamplona, pero es cierto que se apetecen más estos días que en Navidad que tenemos tanta comida.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Que ricos Lola !!!
    yo también tengo algunos preparados y a ver este fin de semana si me vuelvo a meter a la cocina a preparar más
    me encantan estas recetas....pero que buen sabor tienen
    te han quedado de maravilla
    un besazooooooo !!!

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupendos, no los conocia y se ven maravillosos, son un bocado delicioso seguro...Besss

    ResponderEliminar
  6. Mmmm ya huele a navidad.... jeje, que buenos y estupendos se ven estos polvorones, habra que preparar unos cuantos para estas fiestas jeej,besitos

    ResponderEliminar
  7. me encantan los dulces navideños y estos polvorones se ven impresionantes, como para no dejar ni uno! bicos

    ResponderEliminar
  8. me encantan los dulces navideños y estos polvorones se ven impresionantes, como para no dejar ni uno! bicos

    ResponderEliminar
  9. Hala que pinta más chula y seguro que ricos serán un montón, este año si me encuentro mejor me he propuesto hacer los dulces navideños así que copiados quedan.
    Un besazo enorme querida Lola.

    ResponderEliminar
  10. Holaaa, que riquísimos Lola, ahora es cuando mejor podemos comerlos porque luego tenemos ya un hartazón que ni los disfrutamos ni nada. Te han quedado de maravilla, que buenísimos.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  11. Que ricos se ven Lola!!! Los tengo que probar.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  12. Que ricos con el café solitario que me acabo de tomar !!!!! Besos

    ResponderEliminar
  13. Q
    ué ricos polvorones, nada mejor para celebrar la navidad!! Un beso

    ResponderEliminar
  14. Q
    ué ricos polvorones, nada mejor para celebrar la navidad!! Un beso

    ResponderEliminar
  15. Ya apetecen este tipo de pastas. Yo tengo que preparar dentro de poco para la pelu, Un besazo.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”