jueves, 26 de noviembre de 2015

PATATAS A LA IMPORTANCIA


Ingredientes:

  • Patatas.
  • Huevos.
  • Harina.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 1 hoja de laurel.
  • Tomillo.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Jamón York o jamón serrano. (Opcional).
Preparación:

Pelar las patatas y cortar en rodajas un poco más gruesas que para tortilla. Poner encima de cada rodaja un poco de jamón, si se utiliza y taparla con otra. Pasar las patatas o los pastelillos por harina y por huevo batido y freir en aceite de oliva. Escurrir sobre papel de cocina y reservar.
Ponerlas en una cazuela de barro si se tiene, si no en una cazuela normal.
En un poco de aceite de freir las patatas, rehogar hasta que esté tierna la cebolla cortada muy fina, añadir una cucharada de harina (opcional) y dorarla. Hacer un machado con los ajos, el perejil, el tomillo y sal, desleirlo con agua y verterlo sobre la cebolla, dejar cocer un poco y añadirselo a las patatas junto con una hoja de laurel. Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas, moviendo la cazuela de vez en cuando.

15 comentarios:

  1. Me encantan estas patatas, hubo un tiempo en que las hacía mucho y ahora desde que estoy con el blog y hay que variar tanto, apenas las hago, pero le voy a poner remedio a eso pronto porque están buenísimas y se me han apetecido al verlas.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Lola, como me gustan estas patatas!!!
    Hoy las dos nos hemos decidido a preparar patatas, jejejeje.

    ResponderEliminar
  3. Unas patatas muy ricas, me encantan........... Besos

    ResponderEliminar
  4. Una de las maneras que mas me gustan las patatas. Se ven ricas y calentitas que ahora apetecen. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Estas patatas tengo muchas ganas de hacerlas, lastuyas estan maravillosas, que pintaza-......Bess

    ResponderEliminar
  6. Nunca las he probado, se ven deliciosas,me apetecen mucho la verdad,besitos

    ResponderEliminar
  7. Me encantannnnnnnnn, sino llevaran tanto tiempo!!!!!!!! Pero aun así las hago a menudo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Con el jamón no las he hecho, tienen que estar de vicio
    Besitos

    ResponderEliminar
  9. Me encantan esta receta, casi siempre las hago solas, aunque es verdad que es un poco entretenido pero merece la pena.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  10. Mira que hace tiempo que tomé nota de esta receta y sigue siendo una de mis pendientes, voy a tener que hacerla al final que tiene una pinta muy apetecible, para calentar el cuerpo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Que pintaza Lola, anda que no tengo ganas de hacer esta receta y no encontraba la receta que me gustara, con la tuya se de sobra que no voy a tener ningún problema y además que me gustara un motón. Ya te contaré, ja,ja,ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  12. Que ricas estas patatas preparadas así, me encantan.
    Besitos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  13. Mi querida Lolica, no he probado nunca estas patatas, pero no voy a tardae en hacerlas por que me han encantado. Mil besicos `princesa mia

    ResponderEliminar
  14. Gracias por enseñarme a cocinar con cositas semcillas y ver a mis hijos devorar con tus recetas desde Costa Rica Pura Vida!!!!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”