lunes, 30 de noviembre de 2015

MANTECADOS DE CANELA

Ya veo que algunos de vosotros habés empezado con las recetas navideñas, asi que he decido empezar yo también, que luego se echa el tiempo encima. La de hoy es una receta que saqué del blog de  "Asopaipas"
Ingredientes:

  • 300 gr. de harina.
  • 150 gr. de manteca.
  • 130 gr. de azúcar glas.
  • 1 cucharadita de canela.
Preparación:
Tostar el harina en el horno a 120º, durante 40-50 minutos, moviendo de vez en cuando, o bien en una sartén antiadherente sin dejar de remover. Dejar enfriar completamente.
Mezclar la harina con la manteca a temperatura ambiente, el azúcar y la canela y hacer una masa homogénea, formar los polvorones, colocarlos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejarlos reposar toda una noche a temperatura ambiente.
Al día siguiente precalentar el horno a 180º y hornear de 30-40 minutos aproximadamente hasta que este bien cocido, se les puede poner unos minutos el gril para tostarlos por encima subiendo la temperatura a 200º y poniendo el horno en posición gril. Sacamos del horno, dejamos enfriar y envolvemos en papel de seda.

20 comentarios:

  1. Estos mantecados son muy ricos, yo hago unos de canela muy parecidos y están buenísimos.

    Saludos

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  2. Estos mantecados son muy ricos, yo hago unos de canela muy parecidos y están buenísimos.

    Saludos

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  3. Que fáciles y ricos has hecho estos mantecados. Una delicia típica navideña.
    un beso.

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  4. Con esta pinta como no los guardes bien creo que no llegan a Navidad.
    Besos.

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  5. Un poquito pronto para mi, yo hago estos mantecados en casa y no llegan ni al dia 15 jajaja. Besos

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  6. Divinos!! los favoritos de mi madre, se pone a comer en ellos y no tiene fondo, si ve los tuyos no te llegan a Nochebuena ;)

    Besines

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  7. En estos dulces estoy liada estos días. Se ven muy ricos con ese toque de canela. Un besazo.

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  8. Te han quedado fabulosos, que pintaza tienen, estos me los como yo a cucharadas...Bess

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  9. Hola Lola, no me he podido resistir cuando vi éstos deliciosos mantecados, se ven exquisitos y seguro que lo están, me apunto la receta que si o si tienen que estar presentes éste año en mi mesa!
    Un beso enorme

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  10. Eso es Lola, que los dulces mejor casero que comprados. Además la amantes de la cocina disfrutamos haciendo cosinas así.
    Besinos

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  11. Se ven estupendos!! Me apunto la receta haber si este fin de semana me pongo con ellos.
    Besos crisylaura.

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  12. Hola guapa, que bien cuidas a tu familia. Todo lo mejor se lo haces. Estos mantecados de canela para mi gusto los mejores. Besosssss

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  13. Hola guapa, que bien cuidas a tu familia. Todo lo mejor se lo haces. Estos mantecados de canela para mi gusto los mejores. Besosssss

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  14. Buenísimos, con sabor a canela son los que más me gustan, además seguro que realmente sabrá a canela , que los que se compran cada vez saben menos a todo!!un beso

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  15. Riquísimos Lola. Yo pienso como Rosa: si los hago antes del día 20 se los zampan sin preguntar. Un besazo fuerte. muakkkkkk

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  16. Pero Lola, si parece que me lees el pensamiento, los mantecados que más me gustan son los de canela y llevo tiempo pensando en buscar esta receta, además los ingredientes los tengo todos en casa, así que mañana como tenga un momento ya los preparo, je,je,je.
    Un besito enorme y feliz semana.

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  17. Si que ahora es cuado mas apetece ponerse tibia de canela.Bssss

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  18. De canela me encantan, la verdad es que caseros deben estar deliciosos!!!
    Un besote

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  19. Que ricos Lola, me encantan los de canela, son mis preferidos.
    Besos.

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  20. Exquisitos mantecados y los caseros los mejores .. besis

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