domingo, 15 de noviembre de 2015

GELATINA DE ALMENDRAS

Ingredientes:

  • 1 sobre de gelatina neutra.
  • 560 ml. de leche fria.
  • 4 yemas.
  • 90 gr. de almendras crudas.
  • 1 cucharadita de licor de almendras.
  • 155 gr. de azúcar.
Preparación:

Disolver la gelatina en 60 ml. de leche fria y dejar reposar 5 minutos. Mientras triturar las almendras hasta convertirlas a polvo y batirlas junto con el resto de la leche, el azúcar y las yemas. Poner a fuego lento este batido hasta que espese, sin dejar de remover. Retirar del fuego y añadir el licor, mezclar con cuidado y agregar la gelatina batiendo hasta que se disuelva.
Engrasar un molde de un litro y meter la mezcla en él. Enfriar y meter en la nevera como mínimo 3 horas. Desmoldar y adornar al gusto.

NOTA.- Se puede repartir en copas si no se quiere desmoldar.

8 comentarios:

  1. Qué original, no conocía en absoluto este postre pero tiene que estar muy rico!
    Un beso guapa

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  2. Ummmm nunca había pensado hacer gelatina de almendras. Tiene que estar super rica! Me encanta tu blog por que nos traes cosas diferentes. Un besooo guapa!

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  3. UMmm que orginal l geltina con almendras, la verdad que tiene que ser bien rica, mucha curiosidad en probarlas, me gusta seguro,besos

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  4. Que gelatina más rica, con sabor de almendras. Muy original.

    Saludos

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  5. original, sin duda y rico seguro!!un beso Lola!!

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  6. Lola, que gelatina tan sabrosa con almendras.

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  7. Que rica esta gelatina y seguro que deliciosa y de textura fina. Un besazo.

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  8. Original y rica Lola, una receta estupenda para abrír la mesa de navidad , yo ya estoy acumulando recetas para que luego no me pille el toro,ja,ja, ja.
    Un besito enorme y feliz semana.

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