domingo, 1 de noviembre de 2015

CASAMIENTOS

De toda la vida he conocido a los "casamientos", los solemos hacer en este día, cuando nos ibamos a comer "la chaquetía", que son los frutos propios de otoño, castañas, higos secos, nueces y almendras, también las granadas y mandarinas, al campo, para celebrar la fiesta de "Todos los Santos".
Ingredientes:

  • Higos pasados.
  • Nueces o almendras.
Preparación:

Abrimos los higos por la mitad. Pelamos las nueces o las almendras y rellenamos con ellas los higos.
Listos para comer.

19 comentarios:

  1. Que maravilla y que sencillez de receta, me encanta

    ResponderEliminar
  2. Muy rico y no puede ser más sencillo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Me gustan los casamientos Lola, no los conocia con esas nombre y me han encantado...Bess

    ResponderEliminar
  4. He comido los frutos secos así, pero no los conocía por ese nombre. Que curioso, será por la buena pareja que hacen.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve çok güzel görünüyor.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  6. Hola, Lola. No los conozco por ese nombre tan apropiado pero a mi madre le encatan los higos abiertos y rellenos de almendras o nueces.En casa siempre se han prensado los higos y la verdad es que ademas de ricos son muy nutritivos.

    ResponderEliminar
  7. Me sonaba el nombre pero no sabía que era, sencillo, ràpido de hacer y muy rico desde luego,probaré,besos

    ResponderEliminar
  8. Es la primera vez que lo veo y leo, pero además de sencillo, un rico sabor. Besos!!

    ResponderEliminar
  9. que recuerdos Lola, con este bocadito que has preparado.
    Siempre por Navidad en casa, me encantaba abrirlos y rellenarlos con nueces.
    Feliz semana

    ResponderEliminar
  10. En mi casa como mi madre era de extremadura los hacía siempre y seguimos con la tradición. Te quedaron bien ricos. Bssss

    ResponderEliminar
  11. Mi querida amiga, un postre de lo mas tipico, y rico para este dia, cuanto me gusta todo lo que haces, por que siempre es perfecto. Mil besicos cielo, ah me encanta el nombre de esta delicia

    ResponderEliminar
  12. Qué buenos, en mi casa se llaman higos preñaos, jejejej!! un beso Lola

    ResponderEliminar
  13. pues no conocia este dulce, debe de estar super rico, a parte de ser un buen chute de energía, bss

    ResponderEliminar
  14. Yo tampoco los conocía , pero ricos deben de estar un rato, los probaré.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  15. Hola Lola corazón, tiene que estar buenísimo nunca lo he comido así, pero se que me van a gustar mucho..
    Mil besos cielo!!!

    ResponderEliminar
  16. Pues mira, yo ni los he probado ni los conocía.

    ResponderEliminar
  17. Es una mezcla que me gusta, aunque no sabía que su nombre era casamientos.
    Los sombreros de bruja de la entrada anterior te han quedado muy chulos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. No conocía estos casamientos menos por ese nombre, pero se con certeza que estan deliciosos, besos Lola.

    ResponderEliminar
  19. Mis padres son de Extremadura y este postre lo tomamos siempre en todos los santos y en Navidad. Yo los baño de chocolate y los presento como bombones. Que ricos!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”