miércoles, 28 de octubre de 2015

TARTA DE BUHO


Ingredientes:

  • 50 gr. de leche.
  • 50 gr. de aceite.
  • 4 huevos.
  • 70 gr. de azúcar.
  • 80 gr. de harina.
  • Una pizca de azúcar.
  • Colorantes de los colores que vayamos a utilizar, en este caso, azul, amarillo y negro.
  • Relleno que queramos: nata montada, crema pastelera, de chocolate, etc.
Preparación:

Lo primero que hacemos es preparar el dibujo que queramos hacer en el bizcocho. Lo dibujaremos en un papel de hornear, que lo pondremos sobre la bandeja de horno untada con mantequilla,
 con la precaución de poner la tinta por debajo para que no entre en contacto con la masa.
Una vez preparado el dibujo y colocado en la bandeja de horno como he dicho antes, prepararemos la plancha de bizcocho: separamos las claras de las yemas de los huevos, montando las primeras a punto de nieve, a continuación le añadiremos el azúcar, luego y sin dejar de batir añadirmos las yemas, seguido de el aceite y la leche. Y por último el harina tamizada, mezclando con movimientos envolventes. Una vez hecha la masa del bizcocho, ponemos un par de cucharadas en un bol y le añadimos el colorante azul (en este caso), asi hacemos lo mismo con los diferentes colores que vayamos a utilizar. Removemos bien hasta que quede el color uniforme. Metemos los colores, cada uno por separado, en una manga pastelera y empezamos a dibujar cada parte con el color elegido. Una vez terminado el dibujo, lo llevamos al horno precalentado a 160º, durante un minuto, pasado este tiempo, quitamos la bandeja del horno y añadimos sobre el dibujo el resto de la masa (al estar semi cocido, no se despega del papel ni se deforma), extendemos bien la masa para nivelarla y metemos al horno durante 15 minutos. 
Sacamos del horno y volcamos la plancha sobre un papel vegetal, quitamos el que lo cubre y le damos la vuelta de nuevo.
Si lo vamos a enrollar como un brazo de gitano, los dibujos deben quedar boca abajo para que al enrollar queden arriba. De no enrollarlo, lo colocaremos boca arriba.
Montaremos la tarta o el brazo, rellenando con el relleno elegido y decoramos al gusto.

15 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa y vaya rica. Un abrazo, Clara

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  2. Me encataaa ese buho, te salido fantástico, tengo que probar de hacer así con los dibujos,besitos

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  3. Esta tarta me gusta más que los bichos y cosas raras que cocinas otros dias. De aquí sí que me cojo un trozo.
    Bss

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  4. Ay Lolita que terrorífica estas madre mía ... besis

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  5. Ay Lolita que terrorífica estas madre mía ... besis

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  6. Qué bonito búho Lola, parece un cuadro, hasta lo has firmado.
    Besos.

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  7. Que preciosa tarta esta no me da nada de miedo pero si mucha envidia pues ahora mismo me apetece un trocito, je,je.
    Un besito y feliz semana.

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  8. Pero que bonita!!!!!!!!! por fin puedo venir a visitarte jaja, estos días con tanto terror no podía jiji.
    Besinos

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  9. has nacido artista Lola, te ha quedado precioso. Tomo nota de la forma de hacerlo!!Un beso

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  10. Que bonito y seguro que rico como te quedó.Un besito y buenas noches.

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  11. Que artista eres, ha quedado un búho muy bonito y colorido. Besos!!

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  12. Quw chulada Lola, una tarta preciosa , me encanta, besos.

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