lunes, 19 de octubre de 2015

BIZCOCHO MAIMÓN

Ingredientes:
  • 5 huevos.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 190 gr. de maicena.
  • 10 gr. de aguardiente.

Preparación:

Separamos las yemas de las claras de los huevos.
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Una vez montadas, le daremos la vuelta al recipiente y si las claras no se caen, entonces estarán bien montadas, les añadimos el azúcar y seguimos batiendo, hasta obtener un merengue, seguido le añadimos las yemas y seguimos batiendo, luego el licor y de que esté todo bien integrado, le añadimos la harina tamizada poco a poco y con movimientos envolventes, hasta que esté toda bien integrada. Vertemos en un molde engrasado y enharina, a ser posible de rosca y metemos en el horno precalentado a 170º, durante 15 ó 20 minutos.


20 comentarios:

  1. Lola ese bizcocho es un vicio, empiezas con el y no sabes cuando parar !!me encanta ¡¡
    besitos

    ResponderEliminar
  2. Que rico y esponjoso tiene que quedar Lola, me quedo con la receta. Besos

    ResponderEliminar
  3. Se ve deliciosoo y tiene que ser muy muy esponjoso,me pa partía un buen trozo ahora mismo,besos

    ResponderEliminar
  4. Hace algún tiempo compraba este bizcocho en una pastelería de aquí para rellenarlo, es muy tierno y queda genial con lo que le pongas. Gracias por la receta.
    un beso.

    ResponderEliminar
  5. Vaya pedazo de bizcocho, yo así solito con un buen vaso de leche o café y soy feliz!un beso

    ResponderEliminar
  6. Que bizcocho mas chulo, para desayuno o merendar, hmmm

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado un bizcocho estupendo, seguro que está muy rico.............Besos

    ResponderEliminar
  8. No conocia este bollo, pero ya me lo he guardado Lola, te quedo maravilloso, tiene que estar muy rico...Bess

    ResponderEliminar
  9. Uno de los mejores bizcochos que puedes probar.

    ResponderEliminar
  10. Holaaa, yo tampoco conocía este bizcocho, con su aguardiente y todo, que buenísimo tiene que estar. Te ha quedado extraordinario.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  11. Qué alto te ha quedado el bizcocho y sin necesidad de levadura, seguro que está muy esponjoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. La verdad es que no conocía este bizcocho con aguardiente, apuntado queda que parece esponjosísimo!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  13. Que pinta más deliciosa Lola, me encanta lo sencillo que lo haces y lo alto y esponjoso que te quedo, este lo tengo que probar.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  14. Se ve divino! Y q es un molde d rosca? Y como sube tanto sin levadura ni gasificante. Puedes poner una foto del molde donde lo hicistes. Mil gracias

    ResponderEliminar
  15. Qué bueno y sin grasa, tengo que probarlo.

    besazos

    ResponderEliminar
  16. Que alto!!!!, tiene que ser super esponjoso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  17. Pedazo bizcocho!!! superesponjoso...y con aguardiente...no lo conocía y tiene que estar de vicio...me lo llevo
    Un besazo

    ResponderEliminar
  18. Lolica este bizcocho es de mis preferidos, y a ti te ha quedado hermoso de verdad. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”