miércoles, 30 de septiembre de 2015

FINANCIER DE CHOCOLATE Y NARANJA


Ingredientes:

Parte naranja: 
  • 175 gr. de mantequilla en pomada.
  • 265 gr. azúcar glas.
  • 175 gr. almendra en polvo.
  • 6 huevos.
  • 20 gr. de licor de naranja.
  • 125 gr. de harina.
  • 4 gr. de levadura en polvo.
  • Ralladura de 1 naranja.
Parte de chocolate:
  • 65 gr de mantequilla en pomada.
  • 65 gr. de azúcar glas.
  • 65 gr. de almendra e polvo.
  • 2 huevos.
  • 20 gr. de cacao en polvo.
  • 15 gr. de harina.
Sirope:
  • 35 gr. de zumo de naranja.
  • 35 gr. de azúcar.
  • 30 gr. de licor de naranja.
Preparación:

Para la mezcla de chocolate, mezclar todos los ingredientes hasta que se forme una pasta homogenea y verter en un molde pequeño, más pequeño que el molde que vayamos a utilizar. Congelamos.
Para la mezcla de naranja, mezclamos todos los ingredientes como si de un bizcocho se tratara, vertemos en un molde tipo cake más grande que el del chocolate, engrasado y enharinado. Colocamos en el centro la masa de chocolate congelada y cubrimos el resto con la masa de naranja. Meter en el horno precalentado a 190º, durante 45 ó 50 minutos. Dejamos enfriar.
Para el sirope, ponemos todo a calentar y dejamos en el fuego uno 10-15 minutos, a continuación empapamos el financier pinchandolo para que se empape. Servimos frio y si queremos se puede glasear con mermelada de naranja, naranja confitada, almendra, etc.


13 comentarios:

  1. Qué buena pinta tiene, me gusta mucho como te ha quedado.......... Besos

    ResponderEliminar
  2. Que hermosura como te a quedado , tiene un aspecto fabuloso.Bssss

    ResponderEliminar
  3. Es un bizcocho delicioso, por los ingredientes que lleva tiene que estar buenísimo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Maravilloso bizcocho Lola, me encanta la combinación naranja-chocolate.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. que rico Lola
    y que bonito queda
    yo lo hice pero con el bizcochi de dentro horneado
    tengo que probar este tuyo
    un besazooooo

    ResponderEliminar
  6. Mmmm que ricoo, me encanta el corte, venga tu me lo pones para merendar y yo pongo el café jeje trato?besos

    ResponderEliminar
  7. Tiene que estar riquísimo Lola, me comia un trozo, que es la hora de mi cafe, besotes.

    ResponderEliminar
  8. que bonito este bizcocho, Lola, y que sabroso,.

    ResponderEliminar
  9. Quiero un cachito ... que bocado mas apetecible Lolita ... besis

    ResponderEliminar
  10. Lola, ya te lo he dicho muchas veces , tú no tienes un blog , tienes una enciclopedia, ¿hay algo que no hayas hecho ? Ni siquiera lo que no existe, jaja, ya te encargarás de inventarlo! !Un beso amiga mía

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”