jueves, 10 de septiembre de 2015

BIZCOCHO DE CALABAZA


Ingredientes:
  • 6 huevos.
  • 150 gr. de aceite de girasol.
  • 450 gr. de calabaza.
  • 340 gr. de azúcar.
  • 430 gr. de harina.
  • 2 sobres de gasificante.
  • 1 cucharadita de vainilla azucarada o de canela.
Preparación:

Pelar y trocear la calabaza, quitar las pepitas y trocearla. Meterla en un recipiente apto para microondas, tapar con film y cocer 15 minutos. Sacar y escurrir el agua que ha soltado, triturar y reservar.
Separar las claras de las yemas de los huevos, batir las primeras apunto de nieve, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue. Ahora añadimos las yemas y seguimos batiendo y hacemos lo mismo con el aceite y el puré de calabaza. Mezclamos el harina con la canela si la utilizamos, (si utilizamos azúcar avainillado, añadir junto con el azúcar normal) y la levadura y tamizar. Añadir la mezcla de harina a la mezcla de huevos y puré, poco a poco y con movimientos envolventes.
Encamisar un molde, untándolo con mantequilla y enharinándolo, precalentar el horno a 180º. Verter la masa en el molde y hornear de 30 a 40 minutos.
Sacar, dejar enfriar, desmoldar y decorar con azúcar glas si se quiere.


15 comentarios:

  1. Nunca he probado con calabaza, te ha quedado de 10 que altura tiene, que esponjoso se ve, fantastico,besos

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  2. lo he hecho varias veces y es toda una pasada!!! me encanta el color q le da y sobretodo el sabor. te ha quedado perfecto.

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  3. Con la calabaza queda el bizcocho de un color muy bonito y su textura es muy buena.
    Besos.

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  4. Lola qué buena calabaza, y bien bonita!! El bizcocho me encanta, ya va siendo momento de retomar para acompañar mi merienda!!Un beso

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  5. Que hermosura de calabaza y de bizcocho, es uno de los que más me gustan y a tí te ha quedado pá cantarle una saeta. Ya podias invitar a merendar.
    Bss

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  6. Yo tambien suelo hacer este bizcocho y en casa nos encanta .AQueda muy jugoso y con un sabor muy delicado.
    Felicidades

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  7. Qué rico y esponjoso se ve! Hace tiempo que no hago un bizcocho de calabaza, así que este finde cae. Un besazo.

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  8. Me regalaron una calabaza hace tiempo y me as dado una estupenda ganas de hacerla.Bsssssss

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  9. En casa todavía no he encendido el horno, Lola, y le tengo ganas para empezar a hacer bizcochos. De calabaza lo tengo pendiente, me quedo con tu receta!
    Un besote

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  10. Q pintaza! La cantidad d calabaza es en crudo o ya cocida. Crees q saldría bien con la mitad d los ingredientes.gracias adoro tu blog.

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    1. La calabaza en crudo.
      Gracias por tus palabras.
      Besos. Lola

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  11. Que pinta tan estupenda!!. Me encanta el bizcocho de calabaza, esta buenisimo.

    Saludos

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  12. Otro de calabaza que me apunto y es que me encantan ehh te ha quedado alto y precioso.

    besos

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