domingo, 16 de agosto de 2015

CORONA DE CHOCOLATE Y QUESO

Ingredientes:

  • 200 gr. de chocolate negro para postres.
  • 250 gr. de queso de untar.
  • 200 gr. de nata montada.
  • 4 huevos.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 6 hojas de gelatina.
  • Caramelo para el molde.
Preparación:

Ponemos a hidratar la mitad de la gelatina en agua fria.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Añadir la nata montada y mezclar con movimientos envolventes, añadir las claras a punto de nieve, mezclar suavemente  y separar la mezcla en dos partes iguales. Añadir a una de las partes el queso  y las hojas de gelatina escurridas y disueltas en un poquito de agua caliente. Mezclamos bien y vertemos en un molde caramelizado en forma de corona. Lo metemos en la nevera hasta que este semicuajada.
Hidratamos el resto de la gelatina en agua fria.
Fundimos el chocolate y mezclamos con el resto de la crema, añadimos la gelatina escurrida y disuelta en un poco de agua caliente y vertemos sobre la mezcla de queso cuajada. Tenemos cuidado para que se mezclen, asi que la verteremos con una cuchara, cucharada a cucharada. Metemos otra vez en la nevera hasta que cuaje, sobre unas 3 horas. Desmoldamos y decoramos al gusto.

SUGERENCIA.- Podemos adornar con fideos de chocolate o virutas de chocolate.

7 comentarios:

  1. impresionante a mas no poder y dificil resistirse a un postre tan maravilloso

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  2. Que bonita te quedo Lola , seguro que no te quedo nada por lo deliciosa que estaría ¡¡¡ besis

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  3. Ummm Lola. Qué cosa tan rica!!!!!

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  4. Te ha quedado estupenda, tiene que estar deliciosa.

    Saludos

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  5. Ummm deliciosa¡¡¡¡ se me hace la boca agua, besos

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  6. Una receta estupenda, sencilla y rica
    un besito

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