sábado, 11 de julio de 2015

ARROZ CON ATÚN


Ingredientes:

  • 250 gr. de arroz.
  • 80 gr. de pimiento verde.
  • 80 gr. de pimiento rojo.
  • 2 ajos.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 600 gr. de agua caliente.
  • 40 gr. de vino blanco.
  • 3 latas de atún en aceite.
Preparación:

Método tradicional:

Freir en el aceite los ajos picados junto con los pimientos en trozos, cuando tengamos el sofrito añadimos el vino, dejamos dar un hervor y añadimos el arroz, le damos unas vueltas y agregamos el agua y la pastilla de caldo, dejamos cocer hasta que el arroz esté tierno, unos 20 minutos y añadimos el atún escurrido de su aceite, mezclamos y servimos.

Con Termomix:

Poner en el vaso el aceite, los ajos, los pimientos en trozos y la pastilla de caldoo, 5 segundos a V.4. Bajar los restos de las paredes y programar 5 minutos, Varoma, V.1. Ponemos la mariposa, añadimos el arroz, 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.Cuchara. Agregamos el agua y el vino, 11 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara. Sacamos del vaso, volcamos sobre una fuente y añadimos el atún escurrido de su aceite, mezclamos bien, dejamos reposar unos minutos y servimos.

4 comentarios:

  1. No lo he preparado nunca y se ve muy rico.Bsssss cielo.

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  2. Muy rico este arrocito. Se ve sueltecito y seguro que está de vicio. Un besazo.

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  3. Me gusta este arroz que también he cocinado de forma parecida, con verduras varias y las latas de atún al final y queda realmente bueno.
    Buen domingo Lola.
    bss

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  4. Tiene muy buena pinta Lola, ideal para seguir con esa dieta que voy aprovechar este verano e intentar hacer, que con tanto pan y tanto dulce los kilos siempre se ponen donde no se desean, ja,ja ja .
    Un besito enorme guapísima y feliz verano.

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