martes, 14 de julio de 2015

ALBÓNDIGAS DE CHOCO

Ingredientes:

  • 400 gr. de choco.
  • 200 gr. de jamón serrano.
  • 1 huevo.
  • 2 ajos.
  • Pan rallado.
  • Perejil.
  • 1 cebolla.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 80 gr. de aceite de oliva.
  • 1 chorrito de vino blanco.
  • 400 gr. de agua.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • 1 pastilla de caldo de pescado (Opcional).
Preparación:

Método tradicional:

Picar el jamón y reservarlo. Trocear el choco y ponerlo junto al jamón, el huevo y 3 ó 4 cucharadas de pan rallado, un ajo y perejil picados, mezclar y formar las albóndigas, pasarlas por pan rallado y freirlas, reservarlas.
Pochar la cebolla en un poco de aceite de oliva, cuando esté transparente añadir la cucharada de harina y dar unas bueltas, añadir el pimentón, remover, agregar las albóndigas, el vino, el agua, la pastilla de caldo y el laurel y dejar cocer unos 30 minutos, hasta que estén tiernas.

NOTA.- Se puede sustituir el agua por caldo de pescado y si no se quiere se puede quitar el pimentón.

Con Termomix:

Poner en el vaso el pan rallado, los ajos y el perejil, rallamos a V.5-7-9. Picar el jamón y reservar. Trocear el choco, ponerlo en el vaso y picar unos segundos a V.5, añadir el jamón, el huevo y 3 ó 4 cucharadas de pan rallado, mezclar en  V. 3'5 unos segundos. Sacar a un bol, hacer las albóndigas pequeñas, pasr por pan rallado y freir. Sin lavar el vaso, poner la cebolla unos segundos a V. 3'5. Añadir el aceite y 7 minutos, 100º, V. 2'5. Antes de que se pare la máquina añadir el pimentón. Poner la mariposa, añadir las albóndigas, el vino, el agua y el laurel y 30 minutos, Varoma, V.1.

19 comentarios:

  1. Estas albóndigas son buenísimas, yo también las hago con alguna variación con respecto a las tuyas, pero básicamente son las mismas y siempre triunfan en la mesa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. con choco? seguro que a mi hijo le encantarian

    ResponderEliminar
  3. Qué pedazo albóndigas tan ricas!!
    He dicho muchas veces que tengo ganas de probarlas, pero siguen estando entre mis recetas pendientes, no sé a qué espero!
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. no las he hecho nunca seguro que estan buenisimas !!
    bss

    ResponderEliminar
  5. Menuda pintan tienen Lola !!!
    nunca las he hecho con choco, aunque si las he comido
    a mi me ecnantan, lo que en mi casa son mas de las de carne...
    cualquier día me pongo y las preparo ...menuda atracón me voy a dar
    ya que serán para mi nada más
    una receta riquisima... y una pinta estupenda
    besosssss

    ResponderEliminar
  6. Buenisimas albóndigas y su salsita para mojar pan.

    ResponderEliminar
  7. Salen muy ricas las albóndigas así preparadas. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Qué pintaza que tienen, Lola. Hace tiempo que busco una buena receta de albóndigas con pescado, porque aunque me encantan las de carne a veces hay que comer otras cosas.
    Un beso,
    Adrián -Dulcerías con Sorpresa

    ResponderEliminar
  9. Hasta el verano pasado no las había probado y me encantaron, así que tomo nota de tu receta! Tienen una pinta riquísima Lola!
    Besicos.

    ResponderEliminar
  10. Una receta estupenda, rica, colorida...
    muy bien, apuntada ahora mismo
    un besote

    ResponderEliminar
  11. Umh.. si que tienen que estar muy ricas :) me pido una tapita para la cena. Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  12. Que bueno elnchoco!!!
    Una receta estupenda y para estas fechas viene de lujo. Buenisimo!!!

    ResponderEliminar
  13. Que sabrosa esta receta que no la he preparado nunca.Gracias reina.Bssss

    ResponderEliminar
  14. No me las puedo perder, vaya que las tengo que probar, tienen una pintazaaa, bsss

    ResponderEliminar
  15. Tienen una pinta estupenda, seguro que están muy ricas........ Besos

    ResponderEliminar
  16. No las he probado nunca pero me gusta tu receta, tienen pinta de estar buenísimas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Soy muy fan de las albóndigas, de todas. Éstas me gustarán seguro. Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Estarán bien ricas, para mojar pan y no parar! Bss

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”