lunes, 22 de junio de 2015

PULPO Y RAPE AMARISCADO

Ingredientes:

  • Pulpo cocido cortado en rodajas.
  • Gambas crudas.
  • Almejas.
  • Rape.
  • 1 lata de cerveza o vino, también puede ser cava o sidra.
  • Ajos.
  • Perjil.
  • Cebolla.
  • Aceite de oliva.
  • Harina.
  • Caldo de pescado.
  • Tomate frito.
  • Patatas. (Opcional).
Preparación:

Sofreir en un poco de aceite de oliva una cebolla picada. Mientras toma color, majar en el mortero unos cuantos de ajos, el perejil y sal y desleirlo todo con la cerveza o el vino. Cuando la cebolla tome un poco de color añadimos un cucharadita de harina y tostamos un poco sin dejar de remover, añadimos un chorrito de tomate frito, damos unas vueltas y vertemos el majado del mortero, dejamos hervir y añadimos el caldo de pescado. Cuando todo comience a hervir añadimos el pulpo, el rape cortado en trozos, las almejas. Cuando las almejas se abran, añadimos las gambas, dejamos que tomen color y servirmos.

NOTA.- Podemos incorporar unas patatas cortadas a rodajas y dejaremos cocer junto con la salsa, antes de añadir el pescado. 

SUGERENCIA.- Este mismo plato se puede hacer al horno, entonces freiremos o coceremos unas patatas y las dispondremos en una fuente que pueda ir al horno, colocamos entonces el pulpo, las almejas, el rape y las gambas. Confeccionamos la salsa como he indicado anteriormente y metemos al horno precalentado a 200º, durante 30 minutos.

14 comentarios:

  1. Me quedo con la primera preparación de cazuela, para mí es la más rica y rápida. Muy buena.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Un guisito de rechupete¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  3. Lola este guiso de pescado tiene que estar de vicio pero el helado que tienes debajo no se queda atrás, qué rico!!!! Bsssss

    ResponderEliminar
  4. Hoy vaya cazuela te has montado, vamos que esté plato esta de celebración, que delicia Lola....Bess

    ResponderEliminar
  5. Lola, que cazuelica tan apetitosa.

    ResponderEliminar
  6. esto tiene que estar riquísimo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  7. Lo que disfrutaría yo con un plato de estos, bueno ahora no que es hora de irse a dormir, pero guárdamelo para mañana.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Que plato más rico y sabroso, me ecanta como te ha quedao. Bss

    ResponderEliminar
  9. Guauuu.. vaya cazuela de las ricas, ricas. ideal para un dia de fiestorra que buenisismaaaa.. bsss

    ResponderEliminar
  10. Se ve un plato estupendo y seguro que estaba riquísimo............Besos

    ResponderEliminar
  11. Que rico Lola, totalmente veraniego, me encanta.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  12. Vaya guiso más rico que has preparado!. Al horno o en cazuela.....buenísimo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Hola Lola, casi hemos coincidimos en receta aunque que hemos variado el pescado, ja,ja,ja, la verdad es que tu receta me gusta mucho y la pintaza ya lo dice todo.
    Un besito y feliz semana.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”