domingo, 14 de junio de 2015

PANACOTA DE MELOCOTÓN

Ingredientes:

  • 6 mitades de melocotón en almíbar.
  • 6 hojas de gelatina.
  • 300 gr. de leche.
  • 300 gr. de nata.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 4 cucharadas rasas de mermelada de melocotón.
Preparación:

Con Termomix:

Poner los melocotones en el vaso, 5 segundos a V.6. Reservar.
Hidratar la gelatina en agua fria unos 5 minutos. Poner en el vaso la leche, la nata y el azúcar, 6 minutos, 100º, V.3. Añadir los melocotones y la mermelada y la gelatina escurrida, 20 segundos a V.4. Verter en un molde o copas y meter en la nevera para que cuaje, unas cuatro horas aproximadamente. De
Desmoldar y decorar con melocotón el almíbar o al gusto.
Es mejor hacerla de un día para otro.

Método tradicional:

Triturar los melocotones hasta hacerlos puré.
Hidratar la gelatina en agua fría unos 5 minutos. 
Calentar la leche, la nata y el azúcar, que se disuelva el azúcar pero que no hierva. Apartar del fuego y añadir la gelatina escurrida, los melocotones y la mermelada, mezclar para que se disuelva la gelatina y verter en un molde o copas. Meter en la nevera para que cuaje, unas cuatro horas como mínimo o mejor de un día para otro.
Desmoldar y decorar con melocotón en almíbar o al gusto.

4 comentarios:

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”