viernes, 19 de junio de 2015

LOMO A LA NARANJA

Ingredientes:

  • 800 gr. de lomo de cerdo en un trozo.
  • 4 naranjas.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 vaso de vino blanco seco o Jerez.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta blanca molida.
Preparación:

Calentar el aceite de oliva en una cazuela y rehogar en ella el lomo ligeramente sazonado con sal y pimienta. Cuando esté dorado agregar la cebolla finamente picada y dejar que continué rehogándose. Exprimir el zumo de dos naranjas y verterlo sobre el lomo junto con el vaso de vino. Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora aproximadamente. Retirar el lomo de la cazuela y cortarlo en rodajas y colocarlas en una fuente. Pasar por el chino o el pasapurés la salsa de la carne. Cortar las dos naranjas restantes en ruedas con su piel y adornar la fuente con ellas, asi como con tiras de piel de naranja, si se quiere. Servir regado con la salsa.

14 comentarios:

  1. Rico, rico y con tan pocos ingredientes.
    bs

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  2. Un clásico que queda muy rico, para no dejar de mojar pan.
    Besos.

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  3. receta sencilla y muy rica, que bueno¡¡¡¡¡ besitos

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  4. qué bueno, la carne con cítricos queda muy bien.
    besos,

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  5. Una receta buenisima!! me la llevo.
    Besos

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  6. El lomo a la naranja lo hago muchas veces y me queda estupendo, casi tan rico como el tuyo.
    Bss

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  7. ¡¡Vaya recetas más apetitosas nos propones Lola ¡¡¡ Saludos

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  8. Que bueno por favor, me encanta la salsa será una locura venga mojar pan.
    Un besito y feliz finde.

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  9. Me encanta el lomo a la naranja, hummm

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  10. Que rico el lomo a la naranja Lolita , yo lo hago mucho nos encanta ¡¡ buen finde besitos

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  11. menudo recetón que nos traes, tomo nota para no perdermelo, un beso!!

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  12. Que rico xddd, me encanta la carne con naranja y estoy segura que quedó para chuparse los dedos!!!
    Besotes y buen fin de semana!!!

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  13. Muy rico, con esa salsa esta para mojar un buen trozo de pan y disfrutar.

    Saludos

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  14. Holaaa, me encanta esta receta, ya todo un clásico que gusta a todo el mundo. Menuda fuente has preparado, me encanta.
    Un besoooo

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