jueves, 21 de mayo de 2015

RAPE AL COÑAC CON GAMBAS

Ingredientes:

  • 6 rodajas de rape.
  • 250 gr. de gambas.
  • 1/2 caja de tomate frito. (200 gr.).
  • 1 cebolla.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • Aceite de oliva.
  • Harina.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 2 ajos fritos.
  • Unas cuantas de almendras tostadas.
  • Una rebanada de pan.
  • Perejil.
  • Coñac.
Preparación:
Método tradicional:

Freir los ajos, el pan y las almendras en aceite de oliva. Sacar a un mortero y reservar.
En el mismo aceite freir las gambas. Reservar. Luego freir el rape sazonado y enharinado. Reservarlo también.
Dorar la cebolla, agregar el tomate y el vino. Cocer 15 minutos a fuego suave. Machacar las almendras, el pan y los ajos junto con una ramita de perejil, añadir un chorrito de coñac y un vaso de agua. Agregarlo todo al guiso. Salpimentarlo, añadir el rape y las gambas y cocer todo unos 10 minutos, moviendo la cazuela de vez en  cuaando.

Con Termomix:

Pasar los filetes por harina y freir en aceite de oliva. Reservarlos en una cazuela.
Picar la cebolla 4 segundos a V.6. Bajar los restos de las paredes, verter el aceite, 6 minutos, Varoma, V.2.
Pelar las gambas, agregar las cáscaras y cabezas, 5 segundos V. 5-7-9 en varias veces, bajando los restos de las paredes. Verter el coñac, 3 minutos, Varoma, V.2. Verter el tomate, el vino y el caldo, 8 minutos, Varoma, V.2. Pasar esta salsa por un chino y verter sobre el pescado y añadir las gambas. Poner al fuego y dar un hervor y servir.


15 comentarios:

  1. Lolita que buen plato traes hoy chiquilla!!! en mi casa el rape nos encanta, asi que la proxima vez la hará de esta manera. Besotesssss

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  2. Mmmmm....qué bueno, con tu permiso me quedo con la receta...!!
    Un abrazo.

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  3. Ese majado tan rico es la clave para que la salsa sea una delicia. Muy buena para el rape que es un pescado exquisito.
    bss

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  4. Así queda muy rico, en casa lo hacemos parecido :)
    un beesito

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  5. Te ha quedado maravilloso este plato de rape, esta para mojar pan......besss

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  6. ¡¡Con lo que me gusta el pescado...tomo nota de tu receta ¡¡¡Saludos

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  7. Hola Lola! siento no venir mas a tu blog, pero la falta de tiempo me va a matar, apenas me da tiempo subir una receta por semana. Eres una máquina, no paras de cocinar y traernos recetas cual de todas mas rica. A mi especialmente me encanta el pescado y este rape tiene que estar de muerte. El brandy le da un sabor muy rico al pescado.
    Un beso muy fuerte de maricacharros.

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  8. Lola, te cambio uno de mis sandwichs por un plato de este rape con gambas y su salsa incluida, cosa rica.
    Besos.

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  9. Y que yo que soy fan del pescado y el marisco no conociese esta receta ... Tiene delito. Es maravillosa

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  10. Que rica receta Lola, me encanta el rape y como lo has preparado me gusta mucho, tiene una pinta deliciosa y la salsita maravillosa.
    Un besito y feliz semana.

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  11. Que hermoso plato mas saludable amiga, me encanta.Bssss

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  12. Que lujazo de receta!. El rape es un pescado que me encanta y lo has preparado que no puede ser más rico.
    Saludos

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  13. Un plato estupendo, de fin de semana, te ha quedado genial!! Besos!!

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