Ingredientes:
- 250 gr. de azúcar.
- La piel de 1 limón.
- 4 huevos.
- 1 pizca de sal.
- 250 gr. aceite de girasol.
- 120 gr. de leche.
- 350 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura.
Preparación:
Método tradicional:
Batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Una vez firme, añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta hacer un merengue, a continuación añadimos las yemas y batimos, de igual modo añadimos el aceite de girasol, la ralladura del limón y la leche. Una vez todo integrado añadimos la harina con la levadura, tamizadas. La agregamos poco a poco hasta hacer una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 220º.
Llenamos los moldes de las magdalenas con la masa hasta 3/4 de su capacidad, los espolvoreamos con azúcar por encima y los dejamos reposar 15 minutos. Metemos en el horno de 10 a 12 minutos hasta que estén doradas.
Con Termomix:
Precalentar el horno a 220º.
Preparamos la bandeja de horno con los moldes de las magdalenas.
Pesamos la leche y el aceite y reservamos.
Hacemos glas el azúcar con la piel de limón, 30 segundos, V. 5-10. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos las claras con la sal y programamos 4 minutos, V. 3'5. Cuando hayan montado las sacamos a un bol grande y reservamos.
Con la mariposa puesta, agregamos las yemas y el azúcar reservado, 1 minuto a V. 3'5, luego programamos a V.3 sin tiempo y vamos añadiendo el aceite con la leche por el bocal. Abrimos la tapa, quitamos la mariposa, agregamos la harina y la levadura y mezclamos 30 segundos a V.4. Por último añadimos todo a las claras y envolvemos con mucho cuidado, hasta hacer una masa homogénea.
Repartimos la mezcla en los moldes hasta unos 3/4 de su capacidad, espolvoreamos con azúcar y dejamos reposar 15 minutos. Metemos en el horno de 10 a 12 minutos hasta que estén doradas.
Me llevo un par para merendar.
ResponderEliminarYa tengo el café listo!! Éstas son unas buenas magdalenas con su copete y todo!! Un beso
ResponderEliminarQue ricas y menudo copete con esa azuquita por encima huuuu.Bssss y buenas tardes.
ResponderEliminarQue ricas y menudo copete con esa azuquita por encima huuuu.Bssss y buenas tardes.
ResponderEliminar¡¡ Hora de merendarrrrr ¡¡ vaya delicia.Bss
ResponderEliminarUnas magdalenas siempre van bien para desayunar y para merendar. Buena tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
Estas clásicas con ralladura de limón son las que más me gustan.
ResponderEliminarTienen un copete muy bonito.
Besos.
Guauuuu.... magdalenas y con copete, te quedaron estupendas, me tomo una para merendar...
ResponderEliminarUn saludo...
Me llevo unas poquitas para el desayuno.
ResponderEliminarque pinta tan rica y con ese copete que es una delicia! bicos
ResponderEliminarHolaaa, que ricas también las magdalenas clásicas, que parece que se nos olvidan con tanto querer hacer magdalenas de todo verdad? pues se me están antojando hacerlas, que super bonitas te han quedado!
ResponderEliminarUn besooo
Lola te han quedado de foto con ese copetito que tanto me cuesta conseguir, las tuyas igualitas a las del duper, bueno el aspecto porque el sabor las tuyas están tremendas seguro y mucho más sanas...Bess
ResponderEliminarEs que.....de cualquier forma las magdalenas.....qué ricas......y yo a régimen.
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
No se me dan bien, pero voy a probar con tu receta a ver si esta vez salen perfectas. Te han quedado ideales! Bs
ResponderEliminarQue ricas se ven así tan subidinas , y el olor que dejan en casa es riquísimo, yo casi todas las semanas preparo alguna que a mis hijos les encantan.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que ricas Lola con su copete y todo, a mi siempre me falla el copete aunque están buenas, las tuyas están de vicio.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
muy buenas Lola!! menudo desayuno mas rico ¡¡
ResponderEliminarbss