jueves, 16 de abril de 2015

LOMO AL USO TEMPLARIO


Hoy os pongo una receta de Extremadura, en concreto de Jerez de los Caballeros, donde se encontraba la Orden del Temple y los caballeros templarios.
He tenido la suerte de que las naranjas que utilizado han sido unas que me han mandado desde Valencia, en cuestión desde "Hort Alba Garces", que es una empresa agrícola familiar, que viven junto a sus árboles, respetando el medio ambiente.Cuenta con agricultores cualificados en cítricos y citricultura. Son naranjas totalmente naturales sin ningún tipo de tratamiento y maduradas en el árbol.
Podéis comprarlas visitando su página web Hort Alba Garces y las tendréis en vuestra casa en 24 horas, sin intermediarios. También personalizan envíos para regalos de empresa y particulares.
Ingredientes:


  • Lomo de cerdo en filetes.
  • Manteca de cerdo.
  • Pimienta negra molida.
  • Almendras crudas y fritas.
  • El zumo de dos o tres naranjas (según la cantidad de filetes).
  • Un poquito de azafrán.
  • Sal.
Preparación:

Se les pone sal a los filetes.
Se pone la manteca en una cazuela y se pone a calentar, se fríen en ella la mitad de las almendras, se sacan y se colocan en un mortero junto con las almendras crudas y se machacan.
En la misma manteca, colocamos los filetes, se espolvorean con pimienta negra molida y con las almendras machacadas, el zumo de las naranjas y el azafrán y se dejan cocer un cuarto de hora, para que se hagan los filetes y ya se pueden servir.

SUGERENCIA.- Se puede añadir una pastilla de caldo de carne.

20 comentarios:

  1. Qué rico, Lola, tu plato se ve exquisito y el nombre me ha encantado, seguro que si lo hago en casa, triunfo!
    Un beso grande

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  2. la verdad q te ha quedado un plato de lo mas delicioso y para untar pan xq con esa salsita... lo del nombre no lo conocia

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  3. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm tiene que estar delicioso

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  4. Que bien se cuidaban los templarios porque estos filetitos con la manteca y las almendras nada más ya está bueno. Debe quedarle una salsa muy buena.
    Un beso.

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  5. Que buena receta, otra variante para preparar el lomo, no la conocia y me gusta. Besos

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  6. De los que me gustan para tomar con mucho pan y mojar.

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  7. Una receta maravillosa totalmente nueva para mi!! tiene que estar maravillosa, nunca lo preparé así y nunca lo había visto, me ha encantado...Bess

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  8. He hecho muchas veces el lomo con naranja, pero no sabía que se llamaba al uso templario.
    A preparar el pan se ha dicho!
    Besos.

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  9. Menuda pintaza Lola, una receta deliciosa y con una historia detrás, tu la has bordado querida amiga.
    Un besito y feliz semana.

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  10. Deliciosa receta, con manteca no he probado porque realmente la uso muy poco o casi nada para cocinar, pero será cuestión de probar. Un beso Lola!!

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  11. Una receta estupenda, sencilla y con una salsa buenísima para mojar pan.

    Saludos

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  12. Una receta estupenda, sencilla y con una salsa buenísima para mojar pan.

    Saludos

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  13. Baya rica receta que nos pones Lola , ademas de rica muy fácil de hacer la guardo en mis favoritas ¡¡¡ besitos

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  14. Lomo buenisimo , con una salsa para chuparse los dedos.
    Yo tambien he preparado lomo, hoy

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  15. buena receta tiene que estar muy rica esa carne

    ¡¡besos¡¡

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  16. Un plato delicioso y con esta salsa a mojar pan si y siiiii.Gracias cielo.Buenas noches.Doris

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  17. Que rica receta Lola!!! te han quedado estupendos estos lomos con esa salsita.
    Besitos.

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  18. hola Lola, te lo vi por fb, y me encantó, la receta esta de rechupete, que lujo de salsa y de plato, besos!

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  19. Me ha encantado el nombre y luego la receta muchísimo más. Qué rico tiene que estar ese lomito con esas naranjas!!
    Un besito guapa, feliz finde!!

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  20. Que ricas! Una de las recetas que hay que guardar en el cofre de los tesoros
    Un beso

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