jueves, 9 de abril de 2015

CARACOLAS DE MERLUZA Y GAMBAS

Ingredientes:

  • 1/2 cebolla. 
  • 1 ajo.
  • Aceite de oliva.
  • 200 gr. de merluza u otro pescado blanco.
  • 200 gr. de gambas crudas peladas.
  • 1 pizca de romero o tomillo.
  • 1 cucharada de tomate frito.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 1 lámina de hojaldre congelado.
  • Queso rallado.
  • Huevo batido.
Preparación:

Sofreir en un poco de aceite la cebolla y el ajo muy picaditos, cuando empiecen a dorarse añadir el pescado y las gambas peladas y ambos troceados muy menuditos, rehogar todo junto unos minutos, hasta que se evapore el agua que pueda soltar el pescado y añadiremos el romero y el tomate frito, la sal y la pimienta, mezclamos bien y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos el relleno anterior sobre la lámina de hojaldre, dejando un borde de unos 2 cm. en los extremos. Pintamos estos bordes con agua. Enrollamos el hojaldre como si fuera un brazo de gitano y cortamos el rollo en rodajas, que colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
Aplastamos ligeramente, espolvoreamos con el queso rallado y pintamos con huevo batido. Metemos en el horno unos 20 minutos, hasta que estén dorados. Sacamos, dejamos templar y servimos.

SUGERENCIA.-
También se le puede echar el queso dentro del rollo, antes de enrrollarlo, en vez de por fuera.
Se pueden comer calientes, templados o frios.

20 comentarios:

  1. Que sabrosos se ven u, una biena idea para un picoteo.
    bs

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  2. Que sabrosos se ven u, una biena idea para un picoteo.
    bs

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  3. que bueno para el picoteo o darse un homenaje, bicos

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  4. Éstas son las cenas que gustan a mis hijas, Ana ahora que vive fuera de casa se lleva el hojaldre y se lo rellena ella, le encanta. Las tuyas muy ricas deben estar con el sabor de las gambitas y la merluza. Un besazo Lolita.

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  5. ¡¡Las caracolas me gustan igual dulces que saladas...ricas ¡¡¡Saludos

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  6. Qué buenos platos salen siempre con el hojaldre y de esta manera nadie se nuega a comer pescado.
    Besos.

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  7. Pero que forma más rica de camuflar el pescado, te las sabes todas Lola.
    Un beso.

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  8. lolica, he estado unos dias desaparecida, por que he tenido mucho trabajo, pero ya estoy aqui recuperada a ver tus ricuras estas caracolas son una delicia y me zamparia unas cuantas de ellas. Mil besicos tesoro

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  9. Has puesto un relleno que me encanta, muy buena idea, me la llevo que debe estar buenísimo!un beso

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  10. Ummm que caracolas mas ricas!!! Un relleno muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Que buena para cenar nos vienen genial y que doraditas huuuu.Un beso guapa.

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  12. Que rico tiene que estar!!! Saludos
    http://arantxa-misrecetas.blogspot.com.es/

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  13. Madre mia miedo me darían estas caracolas delante mia, me las comería sin compasión, una tras otra jeje, te han quedado de cine....Bess

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  14. Deliciosos, y muy originales, me encantan besos

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  15. Me fascinan las caracolas, Lola y la merluza, así como las gambas, me parece que harán de ellas unas caracolas espectaculares!
    Exquisitas!
    Un beso enorme y feliz semana!

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  16. Te han quedado estupendas esas caracolas.

    Saludos

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  17. Con hojaldre en casa se comen lo que sea y estas caracolas son una gran idea!
    Un besote guapa, feliz finde!!

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  18. Que rico, unas caracolas super originales y a la vez deliciosas, me encanta y será toda una sorpresa cuando lo ponga en la mesa.
    Un besito y feliz finde.

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