viernes, 20 de marzo de 2015

SALCHICHAS DE ATÚN


Ingredientes:

  • 300 gr. de atún en aceite.
  • 3 huevos.
  • 100 gr. de pan rallado.
  • 100 gr. de queso rallano parmesano o a nuestro gusto.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
Preparación:

Con Termomix:

Escurrimos el atún y lo ponemos en el vaso junto con el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos a V.5.
Hacer tiras y ponerlas encima de papel de aluminio y enrollarlas en forma de salchicha gruesa. Cerrar bien los extremos dándole forma. Hacer lo mismo con toda la masa.
Precalentar en el vaso limpio, un litro de agua durante 8 minutos, Varoma, V.1. Meter las salchichas de atún dentro del recipiente Varoma y cocer 35 minutos, Varoma, V.3. Dejar enfriar.
Guardar en la nevera una hora al menos. Desenvolverlas del papel de aluminio y cortar en rodajas, servir acompañadas de lechuga, mayonesa, kepchup, tomate frio o con un hilo de aceite de oliva.

Método tradicional:
Escurrir el atún y mezclarlo con el resto de los ingredientes formando una masa parecida a las albóndigas. El resto es igual pero cociendolas al baño María en una olla con agua, o también las podemos cocer sumergidas en agua.

19 comentarios:

  1. Son curiosas y estupendas para que los niños se coman una buena ración de pescado :) Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  2. Toda una novedad de receta, me encantó.
    bs

    ResponderEliminar
  3. Bueno una receta muy original me encanta!! seguro que con
    esta receta sorprenderemos a todos en casa, gracias por
    compartirla.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Bueno una receta muy original me encanta!! seguro que con
    esta receta sorprenderemos a todos en casa, gracias por
    compartirla.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué buena idea y vaya rica. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  6. a mi también me parece muy original, si es que con el varoma quedan muy bien las recetas, además así nos ahorramos el baño maría.
    besos,

    ResponderEliminar
  7. Te han quedado maravillosas, no tengo niños, pero yo solita me encargaría de ellas,tienen que estar estupendas...Bess

    ResponderEliminar
  8. Pues a mi también me parece muy pero que muy original, Lola, me parece una idea genial de verdad!
    Un besote guapa, feliz finde!

    ResponderEliminar
  9. Original Lola y a juzgar por la foto muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Una receta bien sencilla para todos y para cualquier momento y estupendo para prepararla con antelación y sólo servir!!un beso y feliz finde

    ResponderEliminar
  11. Unas salchichas muy originales y con toda seguridad estarán buenísimas. Me apunto la receta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  12. Habrá que probar estas salchichas de atún que yo desconocía completamente y que a tí te han quedado tan bien.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Una receta muy rica y sencilla Lola, a mis niñas les van a encantar.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta: original, fácil, divertida y rica.
    Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  15. Tienen una pinta estupenda Lola, una receta sorprendente y riquísima, tengo que hacerla , anotada queda.
    Un besito y feliz finde.

    ResponderEliminar
  16. Huy que fallo que esta se me habia pasado y es de las que pienso hacer, hago que las niñas coman pescado sin protestar demasiado
    Un besazo

    ResponderEliminar
  17. ¡Que rico!
    es una aperitivo o cena ideal y con mis hijos acierto totalmente si les pongo estas salchichas.
    Besitos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”