miércoles, 18 de marzo de 2015

ACEITADAS ZAMORANAS


Ingredientes:
  • 170 gr. de aceite de girasol.
  • 80 gr. de aceite de oliva.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 yema de huevo.
  • 1 huevo.
  • 60 gr. de anís (licor).
  • 500 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 clara de huevo.
Preparación:

Con Termomix:

Precalentar el horno a 180ª.
Poner en el vaso los aceites y el azúcar y programar 40 segundos a V.4. Añadir el huevo y la yema y el anís, 40 segundos a V.4. Añadir la harina con la levadura y programar 30 segundos a V.7. Sacar masa del vaso y ponerla sobre la mesa, coger porciones del tamaño de huevo y aplastarlos sobre la palma de la mano, dando forma a las aceitadas. Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear , pintarlas con la clara de huevo batida y espolvorearlas con azúcar. Meter en el horno 20 minutos.

Método tradicional:

Precalentar el horno a 180º.
Batir los aceites con el azúcar, una vez bien batidos, añadimos el huevo, la yema y el anís y seguimos batiendo. Por último añadimos el harina con la levadura y formamos una masa. Cogemos porciones de la misma del tamaño de huevo y las aplastamos sobre la palma de la mano. Las colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel  de hornear, las pintamos con la clara batida y espolvoreamos con azúcar. Horneamos 20 minutos.


17 comentarios:

  1. a ver si este finde las hago, xq tiene pinta de q no voy a ir a ningun lado y me apetece sorprender a los papis y a la novia

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  2. Hola, mi querida Lola.
    Vengo a merendar esta tarde a tu casa, que ya sé que los Miércoles toca dulcerío del bueno con el café jaja
    No conocía estas aceitadas, pero me han gustado mucho, así que vas a tener que doblar cantidades ;)
    Besotes gordos mi niña.

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  3. Wauuuu, lo que me gustaron cuando fui a Zamora, de hecho me recomendaron la pastelería que está en la plaza, ahora no recuerdo el nombre y compramos unas poquitas y nos encantaron.
    Las haré en casa, gracias por la receta!!
    Besos
    Nieves

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  4. Como me encantan este tipo de pastas. Esta repostería de toda la vida y típica de cada zona, siempre que viajo la voy buscando y no me pierdo una.

    Saludos

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  5. No las conocia por ese nombre, pero viendo lo que llevan tienen que estar maravillosas, que bien te han quedado...Bess

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  6. Ahora mismo me vendrían de fábula con un café con leche, muy ricas.
    Besos.

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  7. me encantan estos dulces llenos de tradicion ! se ven deliciosos bico

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  8. Querida amiga, estas aceitadas caseritas tienen que tener un gusto delicioso y muy sano con aceite mas sanas.Un beso

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  9. Qué ricas, si es lo que digo que como estos dulces caseros y de toda la vida no hay otros!!Un beso

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  10. Cuantas recetas me quedan pendientes contigo Lola, es que todas las que pones me gustan.
    Besinos

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  11. Estas recetas me encantan. Me la anoto.

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  12. Me encantan estas pastas, seguro que están deliciosas......... Besos

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  13. Me encanta esta receta de pastas tradicionales zamoranas, hay que seguir manteniendo las recetas de siempre.

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  14. Estas zamoranas las vamos a convertir en andalucistas porque deben saber divinas en el desayuno y la merienda.
    Un beso.

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  15. No conocia estas pastitas, pero me ha encantado la receta.
    Besos.

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  16. Ay Lola que cosa más rica, me tienes babeando detrás de la pantalla, no conocía esta receta y me encanta e las llevo para la merienda.
    Un besito y feliz semana.

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  17. Te dije que las haría, uummm una delicia, gracias por la receta!
    http://www.lacajitadenievesyelena.com/2017/04/aceitadas-zamoranas.html
    Besos
    Nieves

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