jueves, 19 de febrero de 2015

BRAZO DE GITANO CEBRA

Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de harina.
  • 20 gr. de cacao en polvo.
Preparación:
Método tradicional:
Precalentar el horno a 180º.
Separar las claras de las yemas de los huevos y montar las primeras con una pizca de sal a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue.  Separar de esta mezcla 120 gr y añadirle 60 gr. de harina. Mezclar con movimientos envolventes y reservar.
El resto de la masa la mezclamos con el resto de la harina mezclado con el cacao. Mezclamos con movimientos envolventes.
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal, engrasada y enharinada y vamos haciendo tiras en diagonal, alternando los colores. Esto lo haremos con la ayuda de una manga pastelera o de una cuchara.
Metemos en el horno durante 8 minutos, sacar, volcar sobre otra hoja de papel vegetal y enrollar. Dejar enfriar antes de utilizar. Una vez fria la podemos rellenar de lo que más nos guste y haremos nuestro brazo de gitano.
SUGERENCIA.- También podemos cortar tiras con ella para forrar moldes
Para hacer en una bandeja de horno normal, aumentamos los huevos en 5 ó 6, aumentando también el azúcar, la harina y el cacao, proporcionalmente.

Con Termomix:

Precalentar el horno a 180º. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir los huevos y el azúcar, 6 minutos, 37º, V.4 y luego 6 minutos a V.4. Mezclar en un bol 40 gr de harina con el cacao. Cuando los huevos estén montados sacar del vaso. Volver a poner en la peana el vaso con la mariposa y pesar 120 gr de la mezcla de los huevos, añadir 60 gr. de harina y mezclar 3 segundos a V.3. Verter en una pastelera con boquilla lisa o sin boquilla.
En una bandeja de horno pequeña hacer tiras paralelas en forma diagonal, la bandeja estará forrada con papel vegetal, engrasada y enharinada, separadas unas de otras 1 cm. y reservamos.
Sin lavar el vaso y con la mariposa echamos el resto de los huevos y añadimos el harina con el cacao, mezclamos 3 segundos a V.3. Metemos en una manga pastelera y hacemos tiras en los huecos que nos quedaban en la bandeja de horno reservada. Horneamos 8 minutos y hacemos con ella lo que queramos, bien volcamos sobre otro papel vegetal, enrollamos, dejamos enfriar y luego rellenamos de lo que más nos guste, o bien la cortamos en tiras para forrar un molde, etc.

NOTA.- Para hacer en una bandeja de horno normal, aumentamos los huevos en 5 ó 6, aumentando proporcionalmente el azúcar, la harina y el cacao.


22 comentarios:

  1. que chulo queda! el proximo que haga lo pruebo hacer asi!!

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  2. Holaaa, que bonito queda así, el corte tiene que quedar precioso, y rico por supuesto!
    Un besooo

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  3. Que bonito te ha quedado, el nombre le viene al pelo, ideal

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  4. Qué chulada, se ve muy original. Bss.

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  5. Buenas Lola !!!
    queda precioso el brazo de esta manera
    yo lo he elaborado en forma de bizcocho
    y la verdad que queda muy bonito
    me llevo la idea para hacer un brazo relleno como este de cebra
    que queda de lo mas original
    un besazooooo
    pasate por mi blog...estoy de concurso...bsosss

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  6. Llevaba unas cuantas semanas sin venir a merendar una rica dulcería de las tuyas, y hoy desde luego he acertado de pleno con tu rico brazo de gitano.
    Voy poniendo el café, ve cortando un buen trozo jaja
    Besotes gordos mi niña.

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  7. Me encanta como queda yo descubrí hace poco esta forma de decorar bizcochos y no paro de hacerlos.
    Besos crisylaura.

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  8. El bizcochito queda de lo más mono y relleno de crema con ese saborcito a chocolate que tiene debe estar de rechupete.
    Un beso.

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  9. Que chulo!!!,que bonito debe de ser el corte,lastima que no lo hayas puesto:-(,bueno tendre que hacerlo por que me ha encantado....
    Besitos

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  10. Queda muy chulo el brazo de gitano con los dos colores, no necesita más adornos.
    Besos.

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  11. Queda original y bonito. Este lo dejaríamos así para que luciera sin cubrirlo con adornos.
    Besinos

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  12. A rodajas con un café con leche menudo trozo me comería Lola.Bsssss y buenas noches.

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  13. Qué buena idea, siempre he visto los bizcochos pero no el brazo gitano. Un acierto!!Un besazo

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  14. Te quedo precioso, tiene que estar riquísimo, besos Lola.

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  15. GENIAL HUM!!! ESTE ME LO HAGO YO RELLENO DE CREMA DE NUTELA CON MASCARPONE!!! YA TE CONTERÉ UN SALUDITO!!!!!

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  16. Queda precioso Lola, y es muy original seguro que riquísimo
    Besinos
    El toque de Belén

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  17. Espectacular Lola, seguro que cuando lo pusieras en la mesa todos quedarían con los ojos abiertos y babeando, porque así estoy yo ahora mismo ,ja, ja, ja.
    Un besito enorme y feliz finde.

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  18. Ala! Qué pinta!!! Y no quiero ni pensar cómo se verá el corte. Quiero un trocitoooooo!!! :)

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