viernes, 16 de enero de 2015

BOLLYCAOS


Ingredientes:


  • 500-600 gr. de harina de fuerza.
  • 250 ml. de leche.
  • 25 gr. de levadura de panadero.
  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 2 huevos.
  • 80 gr. de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • Chocolate negro o al gusto.
Preparación:

Templamos la leche junto con la mantequilla, disolvemos en esta mezcla la levadura.
Aparte mezclamos el harina, la sal, los  huevos y el azúcar. Añadimos la leche y amasamos hasta que quede homogeneo. Ponemos en un bol o plato, tapamos con un paño y dejamos levar hasta que doble su volumen, una hora aproximadamente, dependiendo de la temperatura ambiental.
Volvemos a amasar para sacar el aire de la masa y la dividimos en porciones, segun el tamaño que le queramos dar, así las haremos de grandes. Las estiramos dando forma del bollo, las aplastamos y colocamos en medio un trocito de chocolate, enrollamos y damos la forma al bollo.
Los vamos colocando en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, y dejamos que doblen su volumen. Pintamos con huevo batido y metemos en el horno precalentado a 180º, de 12 a 15 minutos aproximadamente, que esten doraditos. Sacamos y dejamos enfriar.

Con Termomix:
Calentar la leche, 1 minuto, 70º, V.1, añadir el harina, la lavadura, la mantequilla, azúcar, huevos y sal, 10 segundos a V.6 y luego 5 minutos a V.Espiga. Dejar fermenar dentro del vaso hasta que suba por encima del el cubilete. Vlver amasar otros 5 minutos a V.Espigar y dejar subir otra vez. El resto es igual.

SUGERENCIA.- Una vez horneados y frios los envolvemos en film transparente y los congelamos y los sacaremos del congelador unas horas antes de consumir, justo para que se descongelen. Así de esta manera siempre los tendremos como recien hechos y no se pondrán duros o no tendremos que consumirlos inmediatamente.

14 comentarios:

  1. Qué ricos tienen que estar....Con tu permiso me llevo uno para merendar jeje......Besos

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  2. Ayer hice unos salados, y ahora que le pille el gustillo tengo que probar con los dulces; que además a mi hija le encantan y siempre serán mejores caseros.
    Por cierto, menudo frío para ir de matanza, claro que como tiene que ser. Es mucho trabajo, pero merece la pena.
    Buen fin de semana

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  3. Qué bien te han quedado, tus hijas habrán disfrutado con ellos.
    Besos.

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  4. Lola nunca los hice y que ganas les tengo!! te han quedado monisimos y seguro que riquisimos....Bess

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  5. Te han quedado genial,, qué recuerdos guapa.

    besos

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  6. Tienen una presentación tan apetitosa, que si mis nietos la vieran, seguro que no te quedaba ni la muestra.
    Abrazos y buen fin de semana.
    kasioles

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  7. Tu receta me trae muchos recuerdos, que ricos te han quedado, te he dejado un regalito en mi blog por tu dedicación y esfuerzo que pases un feliz fin de semana bst guapa

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  8. Que ricos y tiernos te quedaron huuuu.Me animo pero yaaaaaaa.Bs guapa.

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  9. Cuánto tiempo sin probar los bollycaos! Esta receta es perfecta si nos queremos dar el antojito de comerlos antes de optar por los industriales, y para los más peques de la casa son ideales ;)

    1 besazo y feliz finde!!!

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  10. uhmmmm pero que ricos LOLA !!!
    y que peligro tienen....jjjj
    hace tiempo que no los hago y la verdad que quedan riquisimos
    tiernos y con ese relleno tan rico
    te han quedado divinos
    un besazo....feliz fin de semana !!!

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  11. Con lo que le gusta a mi hijo!!! Vaya receta de buena para hacerla.
    Un beso

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  12. No me canso de decir que eres una enciclopedia!!Vienes aquí y hay de todo, bien hecho y espectacular!! Los bollycaos creo que no los hay mejores!!Un beso!!

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  13. Hola ayer hice bollycaos buenisimos con la thermomix nueva buenisimos animo hagais bollycaos,Lola muy buena receta.

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