martes, 20 de enero de 2015

ADOBO PARA CARNE Y CAZA MENOR

Sirve para carnes duras (aves viejas, piezas peores de los cerdos, corderos o vacunos) y piezas pequeñas de caza (conejos, perdices, palomas, etc).
Ingredientes:

  • 1 zanahoria.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • Pimienta negra.
  • 1 hoja de Laurel.
  • 1 ó 2 Clavos.
  • Perejil.
  • 1/4 litro de aceite de oliva.
  • 1/2 litro de vino blanco o tinto.
Preparación:

Raspar la zanahoria y cortarlas en rodajas, pelar y trocear la cebolla. Mezclar ambas verduras con los ajos, unos cuantos vagos de pimienta negra, el laurel, el clavo y el perejil, añadir el vino y el aceite. Poner la carne en una cazuela, verter el adobo y dejar reposar en un sitio fresco durante un tiempo mínimo de 4 horas y un máximo de 12. Dar la vuelta a la carne de vez en cuando para que se impregne bien. Pasado este tiempo escurrir la carne del líquido y preparar según la receta elegida.

NOTA.- No se debe echar sal al asobo, porque desprende y estropea los sabores. Reservar la sal para el momento de servir.


12 comentarios:

  1. Cuanto aprendo contigo hija, lo mismo me pones un dulce que una comida salada que esta receta estupenda que me quedo con ella con tu permiso.Un besito querida amiga.

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  2. Un magnífico adobo , las carnes adobadas salen muy ricas.
    Besitos.

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  3. Buenos Tardes Lola. Que buen adobo que nos dejas hoy, me parece estupendo como bien dices, sobre todo para la caza y las carnes duras, que seguro estoy que les da un toque sensacional. Muchas gracias por compartir tan buenas recetas.
    Un beso Paco

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  4. Hola Lola, un adobo magnifico, la verdad es que todo sabe mejor cuando esta adobado y si es tan rico como este, ya ni se cuenta, tomo buena nota.
    Un besito y feliz semana.

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  5. Un adobo estupendo!!! Tiene que dar un sabor muy bueno a la carne.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. Lola, qué rico adobo, tiene que tener un sabor delicioso!
    Un beso enorme

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  7. Buena receta para esas carnes que no nos gustan tanto pero que tenemos que preparar de alguna manera. Seguro que quedan muy sabrosas.
    Un beso.

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  8. Me lo quedo, Lola, seguro que cualquier carne gana un montón con este adobo!
    Un besote

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  9. Me la guardo porque seguro me será muy útil. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  10. Una receta que me guardo porque me parece un adobo muy bueno y lo desconocía.
    Un beso

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  11. Un adobo estupendo para dar más sabor a estas carnes que alguna vez cocino. un beso!!!

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  12. Este adobado sirve incluso para la carne de ciervo, claro que necesita más días de adobo, quedan unas carnes muy tiernas.
    Besos.

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