jueves, 4 de diciembre de 2014

GARBANZOS CON PESCADO

Ingredientes:
  • 1 bote de garbanzos cocidos.
  • 500 gr. de pescado (merluza, rape, etc).
  • 100 gr. de vino blanco.
  • 1 cebolla mediana.
  • 50 gr. de aceite.
  • 250 gr. de tomate natural triturado.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Perejil picado.
Preparación:

Cortar el pescado en rodajas o en trozos.
Picar la cebolla y sofreirla en el aceite, cuando este transparente añadir el tomate triturado, sofreir un poco y añadir el vino, sal y pimienta, dejamos pochar todo unos 10 minutos. Añadimos un litro de agua, dejamos cocer 10 minutos y agregamos el pescado y los garbanzos escurridos y lavados. Tapamos y dejamos cocer unos 5-10 minutos hasta que el pescado se haga. Dejamos reposar unos 5 minutos y sevirmos.

Con Termomix:

Cortar el pescado en trozos. Picamos la cebolla con 3 golpes de Turbo, añadimos el aceite, 5 minutos, Varoma, V.1. Agregamos el tomate, el vino y un poco de pimienta, 10 minutos, Varoma, V.1. Vertemos 1 litro de agua, 8 minutos, Varoma, V.1. Añadimos el pescado y los garbanzos, rectificamos de sal, 5 minutos, Varoma, V.1. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.


9 comentarios:

  1. Lola yo nunca he comido garbanzos con pescado ¡y me ha resultado un plato muy curioso! Me ha llamado la atención y seguro que lo probaré

    ¡Feliz y dulce puente!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  2. Los garbanzos siempre son bienvenidos en casa. La versión mas atrevida que he hecho ha sido con chipirones y gambas, pero no con pescado, pero sin duda tienen que estar riquisimos.
    Un beso de maricacharros.

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  3. No suelo hacer los garbanzos con pescado nunca, pero tu receta hay que probarla lola.
    Bss

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  4. Lilica cielo, nunca me he tomado los garbanzos con pescado pero ya veo que tienen que estar muy ricos. Mil besicos querida amiga

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  5. Pues otra opción nada despreciable, tiene una pinta buenísima, habrá que probarlo, un beso y feliz puente.

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  6. Una receta de lo más original, los garbanzos me gustan y el pescado también así que todo junto seguro que me encanta.
    Un besito y feliz puente.

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  7. Una receta que yo no he probado ni he visto nunca, pero me parece que porque no? Tengo que probarla, a ver que tal esta.
    Besos y feliz puente!

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  8. Nunca suelo hacer garbanzos con pescado, excepto con bacalao, pero seguro que están buenísimos. Este tipo de guisos me encantan.
    Saludos

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  9. Un plato que se apetece ahora con las temperaturas bajas que tenemos y además con pescado es más ligero de digerir.
    Besos.

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