domingo, 2 de noviembre de 2014

NATILLAS DE CASTAÑAS

Ingredientes:

  • 200 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de castañas ya  cocidas. El peso en fresco siempre será superior como el doble.
  • 3 huevos.
  • 500 gr. de leche.
Preparación:

Con Termomix:

Pelar las castañas de las dos cáscaras y ponerlas a cocer en agua o en leche hasta que estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar.
Poner en el vaso el azúcar, 30 segundos a V.10. Añadir las castañas y triturar 30 segundos a V.10. Agregar los huevos y la leche y programar 8  minutos, 100º, V.4. Verter en boles pequeños y dejar enfriar, decorar al gusto. Meter en la nevera hasta el momento de servir.

Método tradicional:

Pelar las castañas de las dos cáscaras y ponerlas a cocer en agua o en leche, hasta que estén tiernas. Escurrirlas y dejarlas enfriar.
Triturar todos los ingredientes con la batidora y ponerlos al fuego, sin dejar de remover, unos 10 minutos, hasta que espesen.
El resto es igual.


23 comentarios:

  1. Otra manera de comer las castañas, en forma de natillas, que seguro que bien fresquitas están para no dejar nada.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Estas natillas tienen que estar buenísimas. Con lo que me gustan a mi las castañas!!! Muy ricas!! Besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. holaaa, vaya pintaza de natillas, es la primera vez que las veo y me han enamorado, seguro que una delicia de postre, besos!

    ResponderEliminar
  4. Una opción estupenda para las castañas,que para eso estamos en plena temporada.Gracias por compartir.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. LOLA, QUE NATILLAS MAS ORIGINALES NOS HAS PREPARADO.

    ResponderEliminar
  6. Nunca dejas de sorprenderme Lola, de castañas?? jeje eres la reina de las natillas, yogures y flanes :)
    Besotes gordos mi niña.

    ResponderEliminar
  7. De castañas? me encantan!! nunca había escuchado, ni probado estas natillas, me parece que tienen una pinta deliciosa y muy original!! tomo nota de la receta, porque las tengo que probar!! besotes.

    ResponderEliminar
  8. Que ricas no las he comido nunca y se aprecian deliciosas.Bsss querida amiga.

    ResponderEliminar
  9. No las he comido nunca, pero deben de estar bien ricas.
    Besitos Lola

    ResponderEliminar
  10. Lola tienen que ser deliciosas esas natillas, me han encantado
    Besinos
    El toque de Belen

    ResponderEliminar
  11. Mi querida Lolica es la primera vez que veo estas ricas natillas, pero con lo que me gustan las castañas me tomaria un par de cuencos de estos y me quedaria en la gloria. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  12. Nunca las he probado , pero estas tuyas están diciendo comeme , besitos

    ResponderEliminar
  13. joo que natillas más buenas y sencillas Lola. besotes mi niña!!

    ResponderEliminar
  14. Una más para probar !!!! Nunca las he probado . Besos

    ResponderEliminar
  15. Que original eres Lola! me has sorprendido muy gratamente con estas natillas, además tienen una pinta estupenda. Besos!

    ResponderEliminar
  16. A original no hay quien te gane, que pinta tienen estas natillas...

    ResponderEliminar
  17. Que ricas Lola, me encantan la castañas y preparadas así nunca las había visto y me parecen estupendas, menuda pinta que tienen, dan ganas de meter la cuchara.
    Un besito enorme y feliz semana.

    ResponderEliminar
  18. Muy ricas y deliciosas.nunca las he probado ni escuchado antes. Tienen que tener un sabor especial. Un beso!!

    ResponderEliminar
  19. Unas natillas con castañas.... Deben estar buenísimas. Nunca las he hecho pero me parece una idea estupenda.

    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Sin probarlas ya se ve que tienen que estar riquísimas, con lo que me gustan las castañas esto no me lo pierdo, un besazo Lola.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”