domingo, 23 de noviembre de 2014

FLAN DE LECHE

Ingredientes:
  • 185 gr. de leche condensada.
  • 400 ml. de nata para montar.
  • 3 claras de huevo.
  • 1 ramita de canela.
Preparación:

Poner la nata en un cazo, añadir la canela y cocer a fuego muy suave durante 10 minutos y dejarla enfriar.
Una vez fria, quitar la canela, añdir la leche condensada, mezclar y añadirlee las claras montadas a punto de nieve.
Verter en una flanera grande o 8 pequeñas, previamente caramelizadas y cocer los flanes al baño María en una olla con agua.
También se pueden cuajar en el horno unos 40 minutos si es grande o 20 si son pequeños, al baño María a 180º.
O cuajar en la Termomix, en el recipiente Varoma, con la flanera cubierta con papel de aluminio y luego con papel de cocina, 45 minutos, Varoma, V.2.


17 comentarios:

  1. Que bueno ,con clara de huevo...me lo llevo

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  2. Pero qué bien te ha quedado y solo con las claras, nada, este hay que probarlo.

    besos

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  3. Que bueno!!!!, esta receta con claras la tengo que probar. ¡me la apunto!, muchísimas gracias, debe estar riquísima!!

    Un abrazo :-)

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  4. Estupenda receta seguro la hago.En casa gusta mucho el flan!!!
    Gracias por compartir.Un beso

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  5. Me gustan todos los tipos de flanes, que ricura.

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  6. Hola Lola. Este flan me gusta especialmente,el sabor de la leche condensada para mi es algo único y la idea de poner solo las claras es fantástica ya que así respeta el delicioso sabor de la condensada.
    Besos.

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  7. Sencillo, pero queda tan rico y con ese sabor san peculiar que hay que saborear y aun así no eres a describir........mejor seguir comiendo haber si conseguimos las palabras jaja
    Feliz semana

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  8. Qué buena idea para cuando tenga claras esperando que haga algo con ellas, un flan muy rico.
    Besos.

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  9. Un manjar de dioses querida amiga hayyyy que tiernito huuuuu.Bss de Doris.

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  10. Maravilloso, me has dado un antojo nada más verlo de hacerlo, que creo que no tardaré nada en hacerlo!!!
    Un beso guapa!!!

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  11. Que riquísimo este flan ,hace mucho que no lo hago, pero la idea de poner sólo las claras no la conocía ,la probaré.
    Un beso y buena semana.
    Lourdes

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  12. Que rico flan Lola !!!! Se podrá hacer con la leche condensada light? voy a intentarlo. Besos

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  13. Buena idea hacerlo solo con claras, por el colesterol. Lo tendré en cuenta! Menuda pinta.
    Un besito

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  14. Un clásico que nunca pasará de moda y más si lo haces con las claras, mas sano y mejor!

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  15. Qué delicia de flan te ha quedado........Besos

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  16. Me ha encantado la receta solo con claras, no sabía que se podía hacer, lo copio que cuando voy al medico siempre me pone pegas con el colesterol, ja,ja,ja.
    Un besito y feliz semana.

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  17. Qué buena manera de aprovechar las claras que a veces quedan de otras recetas. me quedo con esta delicia!! besos

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