miércoles, 5 de noviembre de 2014

CRESPITOS



Ingredientes:

  • 150 gr. de cerveza.
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 500 gr. de harina aproximadamente.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • Azúcar para espolvorear.
Preparación:

Con Termomix:
Poner en el vaso la cerveza y la mantequilla y mezclar 15 segundos a V.6. Agregar la harina y la sal y amasar 20 segundos, V.6. Cuando la masa esté homogenea, sacamos del vaso y la dejamos reposar unos minutos.
Espolvoreamos con azúcar la superficie de trabajo y estiramos la masa, el azúcar quedará pegado en la masa. Cuando este finita, espolvorear por encima con azúcar y pasar de nuevo el rodillo para que se pegue. Hacemos tiras estrechas o al gusto y las retorcemos, las ponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y metemos al horno precalentado a 180º, durante 10-15 minutos. Tienen que quedar doraditas. También se les puede dar forma de galletas cortandolas con un cortapastas.
NOTA.- Si se quieren salados en vez de pasarlos por azúcar se pasan por queso.

Método tradicional:

Batimos con la batidora la cerveza y la mantequilla hasta que este bien integrada. Agregamos el harina y la sal y amasamos hasta obtener una masa homogenea, dejamos reposar unos minutos.
El resto es igual.

18 comentarios:

  1. Deben ser parecidos a los piquitos o más buenos aún. Que cosas más ricas haces.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. muy ricos y seguro que viciosos, imposible comer solo uno, bicos

    ResponderEliminar
  3. Me encantan estos picoteos que se preparan en un momento y son mucho más ricos que las tipícas patatas de bolsa o ganchitos, me apetecen un montón y te copio la receta.
    Un besito u feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Uy no conocia esta receta, pero me encantaria hacerme unos cuantos y acompañarlos de una buena ensaladilla, mmmm qué ricos!

    ResponderEliminar
  5. Hola Lola, más que Crespitos, deberían llamarse Peligritos, porque estos son de los que te pones a coger y hasta que no los terminas no te quedas a gusto jaja
    Me han encantado.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  6. Con este nombre no los conocía, pero me parece muy buena idea hacer también una versión salda con queso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Cuando he visto "crespitos" m he preguntado qué serían. Eres un crac Lola, lo bordas todo!! Un besazo

    ResponderEliminar
  8. Estos dulces no los conozco, pero tienen que estar muy buenos.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  9. Vaya crespitos más ricos, no los conocía, pero tienen que estar estupendos!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  10. Se ve un aperitivo delicioso............Besos

    ResponderEliminar
  11. Me pido una de crespitos dulces con zumo de granada para el desayuno!!! Hace?
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. hmmm yo quiero muchos!!! que gusto de ir cogiendo, jeje, besitos!

    ResponderEliminar
  13. Nunca los probe y nunca los había visto antes, te quedaron fabulosos, y para mi serian un peligro no sabria parar..Bess

    ResponderEliminar
  14. Qué buenos deben estar, no los conocía pero me han llamado la atención.
    Un besito

    ResponderEliminar
  15. Que fáciles y que ricos me encantan.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”