lunes, 3 de noviembre de 2014

CHIPIRONES EN SALSA CON ALMEJAS

Ingredientes:
  • 500 gr. de chipirones, calamares, choco.
  • 50 gr. de aceite oliva.
  • 250 gr. de almejas.
  • 2 cebollas.
  • 2 ajos.
  • 300 gr. de caldo de pescado.
  • Perejil picado.
  • 100 gr. de vino blanco.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
Preparación:

Limpiar los calamares y partirlos en trozos, hacer lo mismo si fueran calamares o choco. Sofreir los ajos y la cebolla en el aceite, hasta que tomen color, añadir el vino y dejar que se evapore, a continuación añadimos los chipirones, dejamos que suelten el agua, agregamos el caldo y las almejas y dejamos cocer hasta que se atierne y se reduzca la salsa. Servimos espolvoreado de perejil picado.

SUGERENCIA.- Podemos servir sobre una cama de arroz blanco y se convertirá en un plato único.


20 comentarios:

  1. Un plato muy rico :) tiene buena pinta. Un beso!
    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Deliciosa combinación!! Los dos ingredientes aportan mucho sabor. Un beso!!!

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  3. Que receta más facilita para hacer un pescado en un momento con todo el sabor.
    Bss

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  4. Un plato ligero que sienta de maravilla!!!
    Besos.

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  5. Me gustan mucho los chipirones, un plato bien rico.
    Besos.

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  6. Que platico mas rico, y que facil y sabroso se ve, para mojar y no parar. Un abrazo muy muy grande cielo

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  7. Una delicia de combinación que hay que probar.
    Un beso
    Lourdes

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  8. Si los chip Iron es solos estánfabulosos con almejas ni te cuento, serían una delicia, me han encantado, aasí nunca los preparé...Besss

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  9. ¡¡Riquísimos!!. Con esa salsa que tienen para mojar pan.... Te han quedado estupendos.

    Saludos

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  10. Me parece una combinación muy rica..........Besos

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  11. Me gustan un monton los chipirones y con esta salsita aun más.

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  12. Que poquito puedo disfrutar de los chipirones con lo que me gustan, pero en casa a todo mas a la plancha. Así que si cojo una racioncina de estas..........como me iba a poner.
    Besinos y feliz semana

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  13. Nunca he preparado chipirones de esta manera y me tientas porque tiene una pinta deliciosa Lola, la salsita una delicia.
    Un besito y feliz semana.

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  14. Muy buena receta y una combinación genial y saludable.Bssss

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  15. Holaaa, que delicia son los chipirones, mira que no gustarle a mi marido! Cuando voy yo sola a ver a mis padres mi madre me pone estos platos para comer, chipirones, bacalao y salmón, las tres únicas cosas creo que a mi marido no le gustan y por ende, yo no suelo cocinarlas.
    tu plato tiene una pinta excelente.
    Un besooo

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  16. Con el arroz como dices, un plato perfecto y en casa gustan mucho los calamares!
    Un besote

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  17. Hala, halaaa, poderío de receta!!! Yo seguro que lo pongo con arroz que le debe ir de muerte, ay que rico!
    Un beso

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  18. Ummm estos platos son los que ahora me apetecen!!!..

    Un beso Lola.

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