jueves, 18 de septiembre de 2014

PASTAS DE HOJALDRE


Ingredientes:

  • Masa de hojaldre.
  • 2 claras de huevos pequeños o 1 grande.
  • 200 gr. de azúcar galas.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
  • Almendras troceadas.
Preparación:

Mezclar las claras de huevo, con el zumo de limón y el azúcar hasta conseguir una pasta homogenea, (si se hace en la termo, todo en el vaso 20 segundos, V.4). Vertemos en un cuenco y reservamos.
Estiramos el hojaldre en forma de rectángulo hasta que esté bien fino y vertemos la glasa en toda la parte central. Estiramos la glasa uniformemente con una paleta o la parte plana de un chillo, de forma que quede todo cubierto, espolvoreamos con las almendras troceadas.  Cortamos la masa formando cuadrados o rectángulos. Los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejamos reposar unos minutos. Metemos en el horno, precalentado a 200ºC, durante 10 ó 15 minutos, hasta que la glasa quede de color café con leche. Sacamos del horno, dejamos enfriar y listos para comer.

14 comentarios:

  1. Que ricas ,ese glaseado tiene su punto ,me encanta, le debe aportar al hojaldre un sabor riquísimo .
    Un beso
    Lourdes

    ResponderEliminar
  2. Qué rico está el hojaldre y cuanta utilidad tiene.
    Me llevo una pasta con tu permiso, o dos!
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Las pastas son fáciles de hacer y solucionan el té de las cinco inglés en un momento. Ay, si las pillaran los británicos.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Desde luego el hojaldre te saca de mil apuros y así buenísimo.

    besos

    ResponderEliminar
  5. Rapidita,sencilla y rica...que más se puede pedir ¡¡.Saludos

    ResponderEliminar
  6. Mira qué pastas tan ricas!!!! y además facilitas de hacer, como a mi me gusta!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tiene, y sin pasar toda la mañana en la cocina, cuanta ayuda nos ofrece el hojaldre, ji,ji,ji.
    Un besito grandote.

    ResponderEliminar
  8. pues habra q probarlas xq a la vista se ven bien ricas. ademas sencillas de hacer.

    ResponderEliminar
  9. Se parecen mucho a la parte de arriba de las corbatas de Unquera........deliciosas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. Rícas de verdad, el hojaldre me encanta y más a la hora de la merienda con mi café!!! Besos

    ResponderEliminar
  11. Que delicia y unas pastas muy ricas y sanas.Bsssss

    ResponderEliminar
  12. Qué receta más sencilla y más rica...........Los dulces de hojaldre me encantan.............Besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”