jueves, 17 de julio de 2014

MAGRO DE CERDO A LA NARANJA

Ingredientes:

  • 800 gr de magro de cerdo en dados.
  • 1 cebolla.
  • 1/2 puerro.
  • 50 gr. de aceite.
  • Zumo de 4 naranjas.
  • Ralladura de 2 naranjas,
  • 50 gr. de vinagre.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 600 ml. de caldo de carne.
  • 100 gr. de vino oloroso.
  • 100 gr. de vino fino o manzanilla.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Método tradicional:

Picar la cebolla y el puerro y sofreirlo en el aceite, hasta que estén transparentes, añadir el vinagre y el azúcar y rehogar unos 10 minutos, para que se evapore el alcohol del vinagre.
Marcar la carne ligeramente en una sartén con un poco de aceite y añadirla a lo anterior, junto con el zumo, el vino, la ralladura y el caldo, salpimentar y dejar cocer unos 50 minutos aproximadamente, hasta que este tierna. Rectificar de sal y pimienta y servir.

Con Termomix:

Cortar la cebolla y el puerro junto con el aceite 10 segundos, V.4. Rehogar 8 minutos, Varoma, V.1. Añadir el vinagre y el azúcar, 10 minutos, Varoma, V.1, sin cubilete. 
Marcar la carne ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Poner la mariposa y añadir la carne junto con el zumo, el vino, la ralladura y el caldo y programar 50 minutos, 100º, V.1, sin cubilete. Rectificar de sal y pimienta y servir.


6 comentarios:

  1. Yo me he hecho muy fan del magro de cerdo, y esta receta me tienda una barbaridad. Ya caerá, ya. Un besote.

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  2. que jugoso, y con salsita para mojar pan.

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  3. Tomo nota de esta receta de magro que me ha gustado Loli. Los huesitos te han quedado de película. Besossss.

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  4. Un plato exquisito y muy sano.Bssss cielo y buenas noches.

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  5. tiene que estar divino, par chuparse los dedos

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  6. Menuda pinta tiene Lola, para mojar pan y después chuparse los dedos, espectacular con esa salsa. No tengo ninguna receta de carne con naranja y esta receta con todos esos aliños tiene que ser riquisima, te la copio guapa.
    Un besito y feliz semana.

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