jueves, 10 de julio de 2014

CALAMARES AL LIMÓN

Ingredientes:
  • 1 Kg. de Calamares.
  • Perejil fresco.
  • 50 gr. de Aceite de Oliva.
  • 2 ajos.
  • Un chorrito de vino blanco.
  • Sal.
  • El zumo de un  limón.
Preparación:

Picar el perejil y reservar la mitad. Poner el aceite a calentar y agregar los ajos muy picaditos y el perejil, añadir los calamares y sofreír unos 10 minutos, añadir el vino y la sal y dejar cocer todo junto unos 20 minutos. Por último añadir el zumo de limón y dejar un par de minutos más al fuego. Verter sobre una fuente y espolvorear con el perejil picado reservado y servir.



Con Termomix:

Poner en el vaso el perejil y picar 5 Segundos un V.7. Verter la mitad en un bol y reservar. 
Agregar el aceite al vaso y los ajos y trocear 5 segundos a V.7. Añadimos los calamares y sofreír 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. Cuchara. Agregar la sal y quitar el cubilete y poner el cestillo encima de la tapa, para facilitar la evaporación. Programar 18 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara. Agregar el zumo del limón y calentar 2 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V. cuchara. Verter sobre una fuente, espolvorear con el perejil reservado y servir enseguida.

SUGERENCIA.- Podemos servir los calamares con arroz blanco, patatas cocidas o pasta o incluso con ensalada sin aliñar.




22 comentarios:

  1. Pues seguro estan de muerte y con esa salsita mas aun, meq uedo la receta para probarlos,besos

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  2. Un plato muy de verano no???, son ideales como tapa y como picoteo al sol.
    Besinos

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  3. Pues tienen k estar para chuparse los dedos, me apetece mucho hacerlos y mas comerlossss besitos

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  4. Como un platito de calamares con una cerveza en verano en una terraza no hay ná. Me lo llevo para disfrutarlo.
    Bss

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  5. Riquísimos y es que con el toque del limón quedan divinos.
    Besazos.

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  6. Yo voy a por pan pero yaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.Madre que bueno .Bsssss

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  7. Una receta tan sencilla y tan sabrosa.

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  8. Estoy segura que están riquísimos con el limón , otra manera de hacerlos que me parece deliciosa.
    Un beso
    Lourdes

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  9. Con estos calamares mojaba yo aquí barra y media de pan. Que pecada!!! Un abrazo

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  10. mUY PARECIDA A UNA RECETA QUE TENGO YO EN MI BLOG DE LENGUADOS, FANTASTICA COMBINACION

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  11. Ay que ricos!!!!, cada día me gustan mas los calamares, te lo juro....con ajitos, al limón....como sea....buenísimos.
    Gracias por esta receta
    Besitos
    Marialuisa

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  12. Me encantan!! Tienen que estar buenísimas.
    besos
    Cocinando con Montse

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  13. Otra receta que apetece un montón Lola y como dicen arriba, con una cervecita ahora en verano estará genial. Me la llevo que me gustan mucho los calamares y los probaré.
    Un besito.

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  14. Yo también me quedo con este plato de calamares que tienen tan buena pinta, La idea de poner el limón me parece estupenda!! besos

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  15. hola Lola !!!
    los calamares se preparen como se preparen siempre quedan bien
    y con este aliño...además de sencillitos de hacer....delicioso de comer
    menudo platito...yo tambień me lo apunto con cervecita...
    riquisimo
    besossssss y buen fin de semana !!!

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  16. Ese toque de limon le tiene que quedar muy bien, asi los tengo que probar, besos

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  17. Al pensar en el limón ya se me hace la boca agua, debe de estar buenísimo éste plato, me tomo nota ya, besos!!!

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  18. ¡Que ricura! Estos calamares los metía yo en un bollito de pan de pueblo y hummm, que sabor. Con la miga empapada de esa rica salsita.
    Saluditos.

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  19. Los calamares me gusta de cualquier forma y estos tuyos tienen que estar de lujo, aprovecharemos que ya estamos en la playa para comprarlos fresquitos y prepararlos con tu receta.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  20. ¡¡¡Qué buennnosss! los calamaress a mi me gustan de todas maneras, y de esta manera son todo un placer..ç
    Feliz finde..

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  21. Pues han de estar riquísimos, con limón no los he comido.
    Besos.

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